法学视野、城市视角与治理现代化——2017上海市法学博士后论坛征文邀请函

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-06-14 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:725人次      [ 关闭窗口]

为推动法学领域的学术研究与科研创新,加强上海市法学博士后研究人员的沟通与交流,上海交通大学凯原法学院、上海交通大学人力资源处拟于2017年7月11日在上海交通大学联合主办2017年上海市法学博士后论坛。论坛拟邀请上海市及兄弟省市的法学博士后和青年学者与会,并安排研讨交流。现就有关会议及征文事宜通知如下:
一、论坛主题:法学视野、城市视角与治理现代化
更详细的研讨议题:
(一)依法治国和国家治理现代化
(二)法学视野下的国家治理与城市治理
(三)国家治理与法治建设的法理学思考
(四)依法治国、国家治理与部门法思维
(五)上海自贸区改革发展、“四个中心”建设与城市治理法治化
二、论坛主办方、时间和地点
主办:上海交通大学凯原法学院
上海交通大学人力资源处
协办:上海交通大学博士后联谊会
时间:2017年7月11日(周二)9:00-17:00
地点:上海市徐汇区华山路1954号
上海交通大学(徐汇校区)凯原法学院202室
三、征文对象
上海市高校及科研院所法学领域的博士后研究人员,亦欢迎兄弟省市的博士后和青年学者与会。
四、论文要求
论文写作须围绕论坛主题,具有原创性,有独到见解和学术价值,是否在刊物公开发表不作要求。字数限10000字以内。论文格式体例参照《中国法学》。对于质量较高的论文,组委会视情况择优向《上海交通大学学报(哲学社会科学版)》推荐。
五、论文提交与评审
 请于2017年7月4日前提交Word版电子论文(并附详细联系方式)至征文邮箱postdoctor2017@126.com。如确因时间原因未能及时提供论文,亦可提交具有实质表达内容的PPT一份。论文和PPT可以是法理学的宏论叙事,也可以是部门法的微观细述,与论坛主题相关即可。论坛组委会将会根据提交论文和PPT的具体情况和专家遴选结果作妥适的议程安排。
六、会议邀请
会议正式邀请函将以电子档方式发出,如有需要,会务组提供纸质邀请函。
 七、会议费用
本论坛是开放性论坛,不收取任何费用。会议期间,将为正式参会人员提供会议中餐和晚餐,往返交通费用及住宿自理。
 八、征文及会议联系方式
(一)征文邮箱:postdoctor2017@126.com
(二)征文及会议联系人:
张绍欣上海交通大学凯原法学院博士后手机:18516191039
张宪丽上海交通大学凯原法学院博士后手机:17316375911
王桦宇上海交通大学凯原法学院博士后手机:13817985354
 
上海交通大学凯原法学院
上海交通大学人力资源处
2017年6月9日
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:725人次      [ 关闭窗口]