教育部重大课题“经济全球化背景下中国反垄断战略研究”中期交流研讨会顺利举行

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-06-08 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:473人次      [ 关闭窗口]

 

2017年6月4日,由上海交通大学特聘教授王先林担任首席专家的2015年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目第18号“经济全球化背景下中国反垄断战略研究”中期交流研讨会在上海交通大学徐汇校区法学楼举行。
 
 
本次中期交流研讨会王先林教授主持,来自校内外的课题组成员30余人出席,包括山东大学经济学院威廉姆森法律、经济与组织研究中心主任乔岳教授,浙江理工大学法政学院院长王健教授,中国人民大学法学院孟雁北教授,上海社会科学院法学研究所王海峰研究员,安徽大学法学院副院长李胜利教授,安徽大学法学院副院长毕金平副教授,安徽大学法学院焦海涛副教授,昆明理工大学法学院丁国峰副教授,上海大学法学院李俊峰副教授、金枫梁博士,中国青年政治学院韩伟博士,深圳大学法学院仲春博士,浙江理工大学法政学院张卫东博士,以及上海交通大学凯原法学院胡加祥教授、李剑教授、侯利阳教授、尚立娜老师、刘维老师和多位博士生。 

 

王先林教授首先就课题目前研究的进展情况进行了介绍和分析,并对课题总论部分进行总结和展望,指出本课题的研究需要紧密结合“经济全球化”的背景,真正从“战略”的高度进行把握。接着,课题组的各子课题负责人及成员分别就反垄断的国际化、本土化、竞争政策基础性地位、反行政垄断、反垄断与保护知识产权协调发展等子课题的具体问题开展了总结交流。在研讨会上,与会学者还就课题中具体问题的逻辑关系和结构优化等展开了深入交流,并根据课题的相关要求,充分讨论了下一阶段开展研究和撰写研究报告等的注意事项。 

 

本次交流研讨会是继2016年1月课题开题会之后,课题组全体成员集中参与的又一次讨论会。通过交流研讨,进一步凝聚了各位课题组成员者的智慧和共识,对于日后顺利完成课题具有重要意义。接下来,课题组将根据本次的讨论成果,进一步完善研究框架,明确任务分工和成果提交时间,争取高质量地完成课题研究任务。

字号: [] [] [] [ 阅读]:473人次      [ 关闭窗口]