2017“法与信用体系国际研讨会”预通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-06-06 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:669人次      [ 关闭窗口]

一、会议主题
社会信用体系建设是以法律法规为依据,以信用活动的参与者为主体,以信用活动者的信用记录为基础,规范信用数据的收集和使用,形成激励守信、惩戒失信的机制,覆盖全社会的诚信系统工程。社会信用体系建设与现代经济目标相匹配,具有广阔的发展前景,也将为经济发展方式转型提供巨大的推动作用。
基于以上背景,由上海交通大学凯原法学院、华东政法大学经济法学院主办,上海市法学会银行法律实务研究中心、上海交通大学互联网金融法治创新研究中心、华东政法大学法治中国建设研究中心、腾讯科技(深圳)有限公司知识产权部、美国法律与国际事务学会(FLIA)协办的2017“法与信用体系国际研讨会”拟于2017923在上海交通大学凯原法学院举行。
本次会议研讨议题主要有:
1.社会信用体系建设的法律框架与内容
2.社会信用体系建设中的基础理论问题
3.社会信用体系建设中的技术问题(包括信用数据采集、评级、分析等)
4.社会信用体系建设中的公民个人信息保护问题
5.全球化背景下的中国社会信用体系建设
6.上海市社会信用体系的建设与完善
二、参会人员
1.会议主办方和协办方特邀参会代表;
2.围绕会议主题提交论文,并经会议秘书处确认的以文参会代表;
3.部分与会议主题相关的业界及媒体代表。
三、会议时间与地点
报到时间:9月22日全天
          923上午8:00-8:30
会议时间:2017年9月23日全天(8:30—17:30)
会议日程初步安排:
9月23日上午——开幕式,主题演讲
9月23日下午——单元讨论,闭幕式,晚宴
具体会议以会议议程(会议前一周左右确定)为准
会议地点:上海交通大学凯原法学院
地址:上海市徐汇区华山路1954号
四、论文要求及提交方式
1.提交论文的截止时间为2017731。所有参会论文均请以电子邮件发送至如下邮箱:fayuxinyong@126.com
注:提交论文时候,请在论文里附上作者联系方式(手机号码和电子邮箱)
2.主办方承诺将在8月10日之前对所有投稿人的来信进行回复并通知投稿人的投稿是否采用、是否可以参会
五、会议费用
参会人员的往返交通费用和住宿费用由参会人员单位报销,会议提供邀请函,由承办单位负责参会人员会议期间的就餐,本次会议不收取其他费用。
六、会议联系人及联系方式
会务邮箱:fayuxinyong@126.com
国内嘉宾联系人:
张丽(上海交通大学互联网金融法治创新研究中心)   手机:15221212507
唐士亚(上海交通大学互联网金融法治创新研究中心) 手机:18317078959
 
国外嘉宾联系人:
朱绍明(法律与国际事务学会FLIA)    邮箱:shaomingzhu@flia.org
                                

 2017“法与信用体系国际研讨会会务组

字号: [] [] [] [ 阅读]:669人次      [ 关闭窗口]