寿步教授出席中国科技法学会常务理事会会议

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-05-15 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:574人次      [ 关闭窗口]

2017512日,中国科学技术法学会在上海召开常务理事会。学会会长段瑞春出席会议。会议讨论并通过学会第七届理事会换届方案和第七届负责人候选人名单;讨论修改《中国科学技术法学会章程》事宜。
 
学会副会长、上海交通大学法学院教授寿步在常务理事会上发布了近期评选出的“2016网络与信息法律十大案例
本次评选出的十个案例,包括六个民事诉讼案件、三个刑事诉讼案件、一个其它类型案件。在民事诉讼案件中,有五个与网络和高新技术领域相关的知识产权案件、一个合同纠纷案件。在刑事诉讼案件中,有传播淫秽物品牟利案、非法获取计算机信息系统数据案、诈骗案各一件。在其它类型案件中,有一个域名争议案件。
十个案例如下:1、深圳快播公司等传播淫秽物品牟利上诉案(刑事诉讼);2、腾讯公司与li ming域名weixin.com争议案(其它);3、恺英公司与玄云公司仿冒纠纷上诉案(民事诉讼);4、爱奇艺公司与大摩公司不正当竞争纠纷上诉案(民事诉讼);5、通华芯公司与启达公司等侵害集成电路布图设计专有权纠纷上诉案(民事诉讼);6、耀宇公司与斗鱼公司不正当竞争纠纷上诉案(民事诉讼);7、微梦创科公司与淘友天下技术公司等不正当竞争纠纷上诉案(民事诉讼);8、亚兴公司与安博公司合同纠纷上诉案(民事诉讼);9、艾某某非法获取计算机信息系统数据案(刑事诉讼);10、陈某某等诈骗上诉案(刑事诉讼)。

字号: [] [] [] [ 阅读]:574人次      [ 关闭窗口]