【民法学研究系列讲座】冯珏:当前民法学研究的瓶颈

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-05-22 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:816人次      [ 关闭窗口]

主题:当前民法学研究的瓶颈
主讲人:冯珏 副研究员
主持人:彭诚信 教授
时间:2017年5月22日(星期一)9:30-11:30
地点:凯原法学院203会议室
 
个人简介:
冯珏,女,江苏昆山人,中国社会科学院法学博士(师从梁慧星先生)。现任中国社会科学院副研究员、《法学研究》编辑部副编审、副主任。冯珏研究员长期致力于侵权责任法(尤其是因果关系、抗辩事由、不作为侵权)等基础理论的前沿研究,在英美侵权法领域造诣深厚。
冯珏研究员的代表性著作是《英美侵权法中的因果关系》(中国社会科学出版社2009年版),并在《法学研究》、《中外法学》、《比较法研究》、《民商法论丛》等法学权威期刊发表论文多篇,代表性论文为:《民事责任体系与无过错补偿计划的互动——以我国疫苗接种损害救济体系建设为中心》(《中外法学》2016年第6期)、《安全保障义务与不作为侵权》(《法学研究》2009年第4期)、《论侵权法中的抗辩事由》(《法律科学》2011年第4期)等。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:816人次      [ 关闭窗口]