2017年度金融法系列讲座第十一讲

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-05-18 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:737人次      [ 关闭窗口]

主题: 投资者保护与证券民事赔偿
主讲人:宋一欣(上海汉联律师事务所律师)
主持人:黄  韬(上海交通大学凯原法学院副教授)
主办机构:上海交通大学互联网金融法治创新研究中心
时间:5月18日(周四)19:00
地点:凯原法学院203会议室
 
 
演讲嘉宾简介:
 
宋一欣,上海汉联律师事务所副主任,上海市法学会金融法研究会副会长。复旦大学法学院毕业,法学硕士。
1993年,参与中国证券市场购并第一案“宝延事件”。
2001年起,代理过数千名A股投资者分别诉东方电子、银广夏、嘉宝实业、郑百文、三九医药、科龙电器、杭萧钢构、中捷股份、东盛科技、五粮液、佛山照明等数十起证券虚假陈述民事赔偿诉讼案。其中,在嘉宝实业案中,产生了中国证券市场首次获赔的股民;在锦州港案中,产生了首位B股股民的起诉;在科龙电器案中,产生了首位H股股民的起诉。
2003年,代理基民诉银河基金管理公司拒不对“基金银丰”封闭转开放案,成为基民诉讼首案。2007年起,代理了多起法人股、职工股及原始股投资者的确权诉讼。2008年,代理股民诉陈建良内幕交易侵权诉讼案,成为内幕交易民事赔偿首案。2009年,代理香港银行金融理财产品受害苦主在上海法院起诉香港某银行的侵权赔偿案。2009年,代理股民诉程文水、刘延泽等操纵股价侵权诉讼案,成为操纵股价民事赔偿首案。2016年代理小股东诉万科企业股份有限公司撤销董事会决议纠纷案。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:737人次      [ 关闭窗口]