凯原法学院寿步教授在京出席乌镇报告起草研讨会

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-04-24 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2068人次      [ 关闭窗口]

受中央网信办委托,中国网络空间安全协会承担2017年世界互联网大会(乌镇峰会)成果文件的起草专项工作。为延续乌镇峰会2015年《乌镇倡议》、《2016年世界互联网发展乌镇报告》所取得的成效,切实推进乌镇进程,协会已经启动今年乌镇报告的起草工作。
 
2017421日,协会在京召开“乌镇报告起草研讨会”。中国网络空间安全协会秘书长、中国网络空间安全研究院副院长李欲晓主持会议。中央网信办国际合作局副局长王建朝做主旨发言。
 
上海交通大学法学院教授、中国网络空间安全协会网络治理与国际合作工作委员会副主任寿步出席研讨会并发言。他建议在今年乌镇报告的起草过程中,遵循“体现中国主张、包容不同文明、兼顾三大宗教、便利全球传播”的思路。
出席会议的专家还有中国互联网信息中心国际部主任孔宁、互联网实验室创始人方兴东、天津理工大学计算机学院教授张健、中国工程物理研究院计算机应用研究所研究员田志宏、上海交通大学网络信息中心高级工程师姜开达、北京邮电大学文法学院教授谢永江、中国信息通信研究院研究员刘越、中国传媒大学副教授徐培喜、北京邮电大学互联网治理与法律研究中心副主任崔聪聪、四川大学副研究员洪延青等二十多位专家。现场气氛活跃,讨论热烈。

字号: [] [] [] [ 阅读]:2068人次      [ 关闭窗口]