我院举行2017年校外导师聘任仪式暨师生见面会

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-04-21 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1116人次      [ 关闭窗口]

 

4月19日下午,“凯原法学院2017年校外导师聘任仪式暨师生见面会”在徐汇校区廖凯原法学楼隆重举行。除11位新聘的兼职导师以外,凯原法学院党委书记汪后继老师、常务副院长王先林教授、主管教学院长助理蒋红珍副教授以及2016级法科特班、2015级法律硕士同学出席了此次见面会。活动由主管教学院长助理蒋红珍副教授主持。
首先由凯原法学院常务副院长王先林教授代表学院致欢迎辞,感谢校外导师无私承担起培养人才、提携后辈的奉献精神和高尚境界。并预祝法科特班及法律硕士学子能够获得校外导师们的殷切指导,在兼职导师与学生之间实现教学相长、共同进步。
    蒋红珍副教授向各位兼职校外导师介绍了学院近年来人才培养及教学改革的基本情况,特别提到实行校内外双导师制对于法律硕士专业学位培养的积极意义。随后,汪后继书记再次感谢了校外导师们能够担任起人才培养的重任,希望凯原法学院的同学们能在与校外兼职硕导的指导和交流中感受到学识积累和人身成长,让这段宝贵经历成为导师和学生心目中共同的财富。接着,由汪后继书记和王先林副院长共同为校外导师颁发了聘书。
兼职导师代表北京盈科(上海)律师事务所全球总部合伙人郭韧律师、上海市海华永泰律师事务所高级合伙人倪志刚律师作为校外导师代表分别致辞,两位导师对凯原法学院讲述了各自的求学和执业经历,教导在座的法学学子,用心灵指引目标,用热情点燃未来,引导学生进步。
 
2016级法科特班何婷婷同学和2015级法律硕士张雪莹同学代表全体学生对校外导师致感谢词,在表达了凯原学子对校外导师深深感激的同时,也坚定了在校内外导师指导下坚定一个合格法律人的职业理想。接着北京盈科(上海)律师事务所高级合伙人张刚律师向学生们赠送了其撰写的律师成长励志新书《平凡之路》。
 
在随后的导师学生互动交流环节,校外导师和现场学子进行了近距离的交流,他们或谆谆叮咛、或亲切询问,在增进彼此了解的同时,对凯原法学院同学们的学习给予了相应指导。本次见面会在热烈的气氛中圆满结束。
(供稿人:刘益婵)

字号: [] [] [] [ 阅读]:1116人次      [ 关闭窗口]