凯原法学院召开全院大会,传达学习学校“立德树人、教书育人”会议精神

[ 作者]: 李文凯 [ 发布时间]: 2017-04-20 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1872人次      [ 关闭窗口]

 

4月19日下午,凯原法学院在廖凯原法学楼203会议室召开全院大会,认真学习学校“‘立德树人、教书育人’部署推进会”精神。法学院党政领导班子、全体教职员工参加会议。法学院党委书记汪后继向与会人员传达了校党委书记姜斯宪和校长、党委副书记林忠钦在部署推进会上的讲话精神。
姜斯宪从贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和学校早日建成中国特色世界一流大学的现实需要两个方面,强调了这次会议的重要性。姜斯宪从思想政治、体制机制和育人实践三个层面,指出了当前学校在推进“立德树人、教书育人”过程中的主要问题,并对学校下一步工作提出了要求,强调要把握好教师“四个统一”的要求,“教学与科研”的关系,“全员全过程全方位育人”的内涵,以及“学校和学院”的联动。
林忠钦阐述了“立德树人、教书育人”的重要意义,系统介绍了学校将要推进的建设党委教师工作委员会、完善校院两级评价考核机制、建立全面的教书育人奖励体系、完善课程教学质量评价体系、加强全员育人队伍建设和环境建设等五项关键举措,并就解决问题的责任落实与分工作出了部署。
在部署推进会上,国家教学名师俞勇、卓越教学奖获得者张峻、优博论文导师杨立、致远学院常务副院长汪小帆、医学院副院长胡翊群、机械与动力工程学院院长奚立峰等围绕“立德树人、教书育人”主题作代表发言,分享了他们在人才培养、课堂设计、体制机制创新、教学与科研协调发展等方面的心得体会。
在传达学校会议主要内容和精神之后,汪后继从法学院实际工作出发,指出今年是法学院建院十五周年,正处在承前启后、继往开来的关键时期。法学院发展到当前阶段,必须要更加重视人才培养工作,要按照学校“立德树人、教书育人”的要求,塑造一流的师风和学风,培养一流的学生和教师。学院班子近期将围绕长聘体系建设、人才培养模式改革等重点工作,深入思考“培养什么人,怎样培养人”,研究落实学校“立德树人、教书育人”的具体举措。希望各位老师深入学习会议精神,积极向学院反映自己对“立德树人、教书育人”的感想并建言献策,全院共同努力,践行“立德树人”教育理念,把学院教书育人工作推上新的台阶。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1872人次      [ 关闭窗口]