“虹桥正瀚杯”第九届上海交通大学律政精英训练营顺利举行

[ 作者]: 吕媛 [ 发布时间]: 2017-04-18 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1036人次      [ 关闭窗口]

 

2017年4月15日至16日,“虹桥正瀚杯”第九届上海交通大学律政精英训练营在徐汇校区廖凯原法学楼顺利举行。此次训练营由上海交通大学凯原法学院主办,法学院研究生会承办,来自北京大学、复旦大学、吉林大学、华东政法大学、上海交通大学等多所高校法学专业的学子同场角逐。凯原法学院党委书记汪后继、副书记张养波、院长助理蒋红珍、团委书记周琳琰,虹桥正瀚律师事务所主任合伙人倪伟,律师刘洪俊、王正、刘丰畅、闵熹等出席训练营。
 
 
律政精英训练营于4月15日开营,前期初审评委已经对诸多申请者进行了严格筛选,因此到场参加比赛的36名法科学子个个优秀,比赛异常激烈。训练营由案例分析、分组面试、点评培训、模拟法庭四个环节组成,各位律师共同组成导师团,负责评委和指导工作。案例分析环节要求参赛者在规定的时间内完成答卷,由律师评委进行阅卷判分。分组面试环节参照了虹桥正瀚事务所真实的招聘流程,从形态仪表、语言表达能力、逻辑思维分析能力、临场应变能力、专业知识运用能力等各个方面对营员进行考核。点评培训环节由各位律师逐一对笔试、面试环节进行评析讲解,并结合本身的工作经验对庭审技巧进行详细全面的介绍。
 
经过前三个环节的遴选,八位参赛者队员脱颖而出进入决赛阶段即模拟法庭竞赛环节。八位选手按照抽签顺序分为四组,分两场进行该环节的较量。过程中双方斗志斗勇,你来我往,唇枪舌剑,尽情展示各自的才能,现场气氛十分热烈。评委刘丰畅律师、王正律师适时对参赛选手的表现进行点评,提出许多宝贵意见。
本届训练营最终共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖2名和最佳团体奖2名。吉林大学谌静玮同学喜获一等奖。
 
“律政精英训练营”作为凯原法学院的一项品牌活动,历经九年发展日臻成熟完善,2015年入选“上海市高校法治教育特色精品项目”。本项活动将专业学习和职业技能培养有效地结合在一起,给各大高校法科学子提供了非常难得的实践锻炼平台和互相交流的机会,为用人单位与学生搭建了沟通的桥梁。2017年适逢凯原法学院建院十五周年,学院更是在立德树人宗旨下进一步深化活动育人实效,希冀通过与实务届的沟通交流,为培养学生法律专业志趣、树立职业理想发挥作用。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1036人次      [ 关闭窗口]