本学期第四期“海华永泰国际经济法午餐沙龙”顺利进行

[ 作者]: 包翌 [ 发布时间]: 2017-04-17 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:175人次      [ 关闭窗口]

 

4月13日中午,2017年春季学期第四次“海华永泰国际经济法午餐沙龙”活动在上海交通大学徐汇校区凯原法学院315会议室举行。凯原法学院国际经济法教授胡加祥老师主持了本次沙龙,本次活动邀请到了英国驻上海总领事馆的领事官员Phoebe Spurr及其三位同事。活动主题为“英国法学院简介及优势、相关签证问题介绍”。凯原法学院2015级、2016级的25名研究生参加了本次午餐沙龙活动。
本次分享的嘉宾有:(1)Ms Phoebe Spurr, 英国驻上海领事馆官员,商务发展及客户经理,主要负责对赴英留学,旅游及商务提供给相关信息支持。(2)章颖亮,英国文化协会校友大使。曾留学英美,拥有丰富海外学习生活和跨文化交流经验。(3)顾玲慧,华东政法大学民商法法学学士、英国杜伦大学国际贸易法学法学硕士,对英国法学院申请具有丰富经验。
 
1:与会同学认真聆听嘉宾的经验分享
沙龙伊始,Ms Phoebe Spurr向大家说明了硕士研究生赴英留学,应申请“第4层级普通类签证”,并从申请流程及相关支持材料方面做了详细介绍。同时,Ms Phoebe Spurr还提到,目前英国领事馆正在推行“第4层级全球试运行方案”,该方案面向牛津、剑桥、帝国理工、巴斯四所大学,课程不超过13个月的硕士研究生,优势便在于相关申请材料的简化以及签证有效期将延续至课程结束后6个月。
 
2:Ms Phoebe Spurr介绍英国留学签证相关问题
随后,英国文化教育协会校友大使章颖亮女士分享了其在英国留学时的经验与体会。其简单介绍了英国的自然风光、饮食文化、社会环境、学习课业及闲暇履行等方面内容,同时就中国学生可能面临的饮食、语言、课业等挑战结合自身经历,鼓励同学们不畏难勇于面对,并给出相应建议。
 
3:章颖亮小姐分享英国留学经历体会
沙龙尾声,顾玲慧律师与凯原学子分享了一些英国法学院留学概况及心得。顾律师简单介绍了英国法学院的学费、各地区生活费差异、留学期限及毕业论文相关问题。若欲考取英国的律师执业证书,除需在英国获得相关法学学位及通过考试外,还需要攻读GDL与LPC课程,其难度相较国内司法考试更高,需要花费更多时间与经济成本。顾律师建议同学们在赴英留学前后应当对职业生涯做初步规划以更从容安排学习计划,并强调在学习期间成绩的重要性。
 
4:顾玲慧律师分享英国法学院留学心得
胡加祥教授认为,英国驻上海总领馆所提供人员支持的本次讲座,为凯原学子立体化展示了赴英留学各方面的体验。同时,他介绍,英美的法学教育存在一定区别,如美国法学教育以职业为导向,而英国则更注重精英化教育与学术型人才培养,并建议同学们根据自身职业定位与兴趣选择目标留学国家。
       本学期第四次“海华永泰国际经济法午餐沙龙”在同学们热烈的掌声中圆满结束。

字号: [] [] [] [ 阅读]:175人次      [ 关闭窗口]