凯原学子首次出战VIS east 国际商事仲裁模拟法庭辩论赛

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-04-14 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:492人次      [ 关闭窗口]

 2017年3月26日至4月2日,由Vis East Moot基金会、皇家特许仲裁员协会东亚分会与香港城市大学法学院联合主办的第十四届“Willem C. Vis(East)国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛(东方赛区)”在香港城市大学举办。在历时半年的准备下,我院国际商事仲裁辩论队代表学院,与耶鲁大学法学院、哈佛大学法学院、赫尔辛基大学法学院等同台竞技,在国际舞台展现出了凯原学子的风采。

 
(14th Vis East Moot全家福,图片来自Vis East Moot Foundation)
此次比赛吸引到来自全球32个国家、地区的125支高校法学院代表队,300余名仲裁员、律师和业界专家担任评委,参赛队伍之多、规模之盛创东方赛区建立之最。自去年十月赛题公布以来,历经第十四届“贸仲杯”、第七届上海赛(Moot Shanghai)两场预模拟辩论赛(pre-moot),吴哲锐、李依嬛、王一凡、徐依旻、黄颖等五位队员积极备赛、通力合作,在徐黄智、蒋梦迪、董明非、陈宪、宋德壁等往届参赛队员的细心指导、配合下,向国际性模拟法庭比赛和商事仲裁辩论领域迈出了重要一步。

 

 
 
 
 

 

 
(四场比赛合照)
Willem C. Vis国际商事仲裁辩论赛始于1994年,始终致力于促进国际商事和仲裁法领域的研究,鼓励以仲裁方式解决商事争端。Vis Moot东方赛区建立于2003年,旨在为世界范围内的青年学子,尤其是亚洲地区,提供国际视野的教育机会,也为未来的职业规划贡献有益尝试。
 
(队员合照)
近年来,凯原法学院倡导、坚持国际化办学,通过组织、支持学生参加世界范围内的模拟法庭及仲裁庭比赛,将实践教学、法律职业教育的理念落到实处。立足此次比赛,国际商事仲裁辩论队不仅完成了与国际一流法学院代表队思想上的碰撞,也进一步将凯原学子的高素质、凯原法学院的高水平教学呈现给世界同行。

字号: [] [] [] [ 阅读]:492人次      [ 关闭窗口]