知识产权研习社

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-04-12 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:259人次      [ 关闭窗口]

一个民族、一个国家的强盛取决于其科学技术水平的高低。随着知识经济时代的到来,科学技术的革新日新月异,一日千里。但是,在法律人看来,仅仅具有 领先的科学技术是远远不够的,如果不能把科学技术变为“知识产权”,在创新源源不断的时代,仍然会处处被动。因此,培养具有国际视野的知识产权人才就显得 尤为迫切。而在知识产权法领域内,专利法是和科学技术联系最为紧密的学科。基于此,一群对专利技术和专利法有着浓厚兴趣的人成立了专利法研习社,以团队的 力量潜心专门研究专利法,以期造就一批谙熟技术及专利法的诉讼及代理人才。专利法研习社将以《专利法原理》(F. Scott Kieef, Pauline Newman, Herbert F. Schwartz, Henry Smith, Principles of Patent Law: Cases and Materials (4th ed., Foundation Press 2008))为蓝本,进行研读;同时,专利法研习社将着力于中国专利法理论与实践,并同其他国家的专利制度进行比较研究,以国际的眼光,研究中国的问题。
专利法研习社成立近一年来,较为完整地研习了美国专利法中的赔偿制度并结合我国的实际情况进行了比较。为了扩大成员的视野,我们邀请了金杜律师事务所合伙人郑立柱律师以及上海高院知识产权庭副庭长黎淑兰法官进行演讲和交流活动,取得了良好的效果。
 
专利法研习社
To Make You THINK……
 
指导老师:刘永沛
研习社负责人:
第一任        顾迪(社长)  赵佑斌(副社长) 周超(副社长)
专利法研习社邮箱:patent.law.association@gmail.com
 

相关文章列表

字号: [] [] [] [ 阅读]:259人次      [ 关闭窗口]