法律英语协会

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-04-12 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:318人次      [ 关闭窗口]

 

Legal English Association
 
【INTRODUCTION
上海交通大学凯原法学院法律英语协会(LEA),成立于2007年9月,是由法学院学生自发成立的组织。LEA旨在通过法律英语的运用、英美法律文化和制度的了解、协会成员间的辩论,来提升法律英语水平,提高口语能力,增强法律思维能力,提升英语辩论能力,为有志于将来从事涉外法律事务的同学打下基础。
 
【ACITIVITY
法英协会成立至今,受到了学院领导的支持和学院老师的指导,现已成为法学院学生参加JESSUP国际模拟法庭大赛(属于世界法学院学生的奥林匹克)以及Lawspirit全国法律英语大赛的培训基地。
LEA面向法学院本科生与硕士研究生;LEA注重法律思维和英语辩论能力的培养,基本采取全英语环境小组讨论的形式,进行法律英语口头语言和书面语言的训练。主要通过典型案例分析、法律电影剧集鉴赏、法律英语讲座与演讲比赛等活动,给会员们提供学习、交流和互动的平台,以及定时定期的锻炼。
 
【OUR HONOR
近几年中,法律英语协会多次成功组织了全国法律英语大赛的院内选拔赛,并在历届比赛中获得优异成绩:
2011年第四届全国法律英语比赛中,喜获法律英语演讲比赛三等奖1名,优胜奖1名,论文比赛一等奖1名;
2010年第三届全国法律英语比赛中,喜获法律英语演讲比赛一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,论文比赛三等奖1名;
2009年第二届全国法律英语比赛中,喜获法律英语演讲比赛一等奖1名,三等奖1名,优胜奖1名。
“2008-2009学年年度明星社团、特色社团”评选活动中,上海交通大学凯原法学院法律英语协会荣获“上海交通大学2008-2009年度特色社团”称号。
“LEA gives you an international platform for young people to explore and develop their legal potential, so as to have a positive impact on society.”
 
联系方式:
邮    箱:ilssjtu@163.com
新浪微博:上海交通大学国际法协会
 
 

相关文章列表

字号: [] [] [] [ 阅读]:318人次      [ 关闭窗口]