法兴社

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-04-12 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:344人次      [ 关闭窗口]

交大法兴社成立于1997年9月1日,是凯原法学院分团委指导下开展活动的学生社团。法兴社的宗旨是“繁荣校园文化,推广法治理念”。 
2004年社团进行了重组,将法兴社定位为一个校内的学术性社团,校外的法律援助中心。目前也是我们凯原法学院本科生阶段唯一的一个学校社团组织。 
法兴社是一个把理想付诸实践,把理论融入实务的社团。霍布斯说,法律的生命不在于逻辑,而在于经验。法律的作用不是建立一个完美的逻辑体系,而是实际地影响和改善世界,把世界变成一个人们生活的更好的地方。作为未来的法律人,我们需要vision&passion,我们在冰冷理性和澎湃激情中前行。 
我们定期举办模拟法庭,以真实案件为模版,演绎唇枪舌战的风采。此外,每年的3.15消费者权益日和12.4全国法制宣传日我们都将举办校内外普法宣传活动。从2007年开始,法兴社已经两次和上海市知识产权局合作,作为承办方之一在南京路举办大型知识产权宣传活动。2008年法兴社联合上海其他高校法学院社团共同组织成立了“上海高校法学社团联盟”,社员们可担任上海有关法律部门志愿者或政协委员助手等。 
法兴社将发挥课堂理论教学的补充作用,重在提升学生的法律职业道德,锻炼法律实务能力。这学期,我们会定期开展seminar,实时讨论社会关注的重大案件,在seminar中,我们不再是填鸭式课堂教学的听众,我们可以就案件焦点展开激烈辩驳;我们还将创立面向交大校园的法律咨询和维权项目。 
2009年,法兴社在五四评优中荣获“共青团号”的荣誉称号。
 
现任社长:徐淼 手机:18801902400 veritas.xm@gmail.com

 

相关文章列表

字号: [] [] [] [ 阅读]:344人次      [ 关闭窗口]