【2017年度金融法系列讲座第七讲】陈胜:银行业法律顾问现状与展望——从法律风险防范的角度

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-04-14 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:276人次      [ 关闭窗口]

  题:银行业法律顾问现状与展望——从法律风险防范的角度
主讲人:陈  胜(金杜律师事务所合伙人)
主持人:黄  韬(上海交通大学凯原法学院副教授)
主办机构:上海交通大学互联网金融法治创新研究中心
时间:4月14日(周五)19:00
地点:凯原法学院202会议室
 
演讲嘉宾简介:
陈胜律师于2014 年加入金杜律师事务所,曾任中国银行业监督管理委员会政策法规部公职律师,先后在中国人民银行和中国银监会从事外资银行管理、创新业务监管、银行业立法、法律审查和法律顾问工作。参与了多项银行业政策法规的制订和银行业监管处罚,对中国金融业的法律法规和政策有较全面深入的了解和研究。
陈胜律师是中国银行业协会首任法律顾问,香港银行学会顾问。他还担任了上海市法学会银行法律实务研究中心主任、中央财经大学金融仲裁与调解研究中心执行主任。出版有《银行业开放理论与实务》、《投资中国:银行业规则透视与实务指南》等著作。
陈胜律师在处理银行法律实物问题上也经验丰富,他拥有国际和国内仲裁经验。担任北京仲裁委员会、上海国际仲裁中心、深圳国际仲裁院、中国国际经济贸易仲裁委员会、中国海事仲裁委员会、巴黎国际商会仲裁院、香港国际仲裁中心等多家仲裁机构的仲裁员,参与审理裁决了两百余起金融、投资、造船业、国际贸易等领域的案件。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:276人次      [ 关闭窗口]