凯原法学院学子钟媛荣获2015年度上海交通大学大学生年度人物

[ 作者]: [ 发布时间]: 2015-12-15 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:326人次      [ 关闭窗口]

   寻找交大人的“精神坐标”,2015上海交通大学大学生年度人物评选活动自2015年10月27日启动以来,受到了交大师生的广泛关注。共收到来自个人、团体、以及各院系单位的申报共三十余项,申报事迹涵盖科学研究、创新创业、志愿公益、校园文化等多个领域,集中展现交大学子积极向上的精神风貌。  

评选分院系推荐和个人自荐两种方式报名,候选人经由58个学生“四自组织”代表投票初评,共产生20位候选人进入终评。终评评审团由刘西拉、王如竹、俞勇、施索华、张志刚五位专业教师代表和《文汇报》姜澎、《新民晚报》易蓉、《澎湃新闻》卢梦君三家媒体代表以及往届评选获奖者代表组成,来由他们共同投票评选出了10位2015上海交通大学大学生年度人物。评选过程、评审团名单及参选人事迹材料均在各网络平台全程公开,实现评选过程与宣传过程的统一,受到广大师生的广泛关注,发挥了先进典型引领作用,鼓励青年学生学习和践行社会主义核心价值观。  

本次学生年度人物评选活动在往届“感动交大”的基础上,针对交大学生“网络化生活”的特点,与研会微博、南洋通讯社、校园司令、交大源源、益友报等校园媒体积极合作,采用网络报名、线上评审、全媒体传播等方式,旨在积极培育、深入挖掘和大力宣传、表彰上海交通大学学生先进典型,激励广大学生提升素质、奉献社会,树立正确价值观,在校园乃至社会上引领弘扬正气的风尚。  

2015上海交通大学大学生年度人物:

李钼石——生命的守望者  

钟媛——逐梦西藏 青春无悔  

吴斯一——化身交大红娘,为他人创造幸福  

利文浩——让科创摒弃浮躁  

薛佳玥——校园文化引领者  

马硕——琴、棋与学生工作,三维大学生活  

叶超——以思辩为信仰,自由成长  

张旭东——做一往无前的交大人  

金海姣——医路漫漫 唯爱远行  

袁华为——从乌江漂来的公益践行者  

获奖者介绍:

钟媛——逐梦西藏 青春无悔 

她自愿报名西部计划,毅然决然选择到海拔最高、氧气最少、条件最艰苦、人才最缺乏的藏区服务,主动延长服务期限并立志扎根西藏,将青春和热血洒向高原。作为志愿者,她先后参与了《西藏自治区布达拉宫文化遗产保护管理条例》、《西藏自治区实施<中华人民共和国献血法>办法》等地方法规的制定和食品安全、义务教育和藏语文保护立法实施情况调研工作,在藏区教科文卫的立法和监督事业中,展现交大人的学术风采和精神追求。  

字号: [] [] [] [ 阅读]:326人次      [ 关闭窗口]