凯原法学院2016届毕业季系列活动顺利举行

[ 作者]: [ 发布时间]: 2016-07-05 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:390人次      [ 关闭窗口]

     2016年7月3日,上海交通大学凯原法学院2016届秋季毕业生毕业典礼在徐汇凯原法学楼东方会堂隆重举行。凯原法学院党委书记汪后继,常务副院长王先林,教育部社科委学部委员、凯原法学院学术委员会主席郑成良,上海交通大学文科处处长叶必丰,副院长林彦,党委副书记张养波,任课教师胡加祥、马天赐、陈可倩等,以及学生工作办公室、学生校友工作办公室全体老师携2016届本科、法律硕士、法科特班毕业生及家长出席。

汪后继首先代表学院为2016届秋季毕业生送上诚挚的祝福与寄语。汪后继分享了Facebook创始人在哈佛毕业典礼上的讲话,展望信息技术、互联网发展下法律人的职业发展,以及畅想未来的无限可能性。同时,他寄语毕业生不忘初衷不失本心,保持对法律的敬畏与信仰、对公平正义的追求、尊重客观事实、遵守法律底线。
 
博士生导师胡加祥教授作为教师代表为2016届毕业生送上临行赠言,他以“别停步,梦想依旧”为题,鼓励毕业生能为中国漫漫法治路,以及国际规则建设贡献一丝力量。在这即将远航之际,希望“交大法律人”能肩负起除恶扬善、匡扶正义的重任。正如胡老师所言“不管在凯原停留时间是长是短,你们都是凯原的一员,都是凯原的骄傲。”
 
中国东方航空股份有限公司法律部总经理方志刚学长作为校友代表发言,他从自身的学习工作经历出发,与毕业生交流了成长经验,作为法律人遵守良知底线、养成良好工作习惯的重要性,更以当下的社会热点,展望了法律人事业发展的大好前景,寄语凯原学子正逢其时大有可为。
 
2016届本科毕业生谢焕、法科特班毕业生周人杰、法律硕士毕业生卢伟鹏作为毕业生代表发言。谢焕同学从追忆转瞬而过的四年大学时光出发,感念师恩,感谢父母,以“身后有家人,身旁有师友,身前有理想”向同窗们表达了深深的祝福。周人杰同学则以罗伯特·彭斯的诗歌源起,分享了自己在交大养成的三种心态:海纳百川,不执念于特定的领域;发现自我,找寻并坚守自己钟情的领域;珍重情谊,不忘饮水思源。卢伟鹏同学以自己三年前艰苦备考的故事,和大家分享了为梦想坚持的执着,并鼓励同学们怀揣了不起的梦想,做了不起的事情,坚信好的事情正在发生。
 
在典礼最激动人心的环节,在全场师长、家人的注目下,同学们依次上台,由导师为每位同学一一授予学位证书并合影留念。
 
离别之际,汪后继、王先林代表学院向毕业生赠送毕业纪念品——五枚交大百廿校庆纪念校徽,表达了对毕业生迈向社会、茁壮成长的殷切期望,同时也希望毕业生们“常回家看看”。随后,毕业生们也将精心准备的毕业礼物——“禅心剑气相思骨”书法作品、精心挑选赠予学院图书馆的个人藏书、寓意节节高升的绿植盆栽回赠学院,感念学院的培育之情。
 
典礼最后,在2016届毕业生卫峰的带领下,全体毕业生共同宣誓,“以传承文明、探求真理为己任,为振兴中华、造福人类而奋斗终身。”
 
当晚,我院还为毕业生同学举办专场毕业酒会,共同庆祝2016届毕业生圆满完成学业。毕业生们藉此机会,身着正装礼服、手挽手走上红地毯,并在签名墙前留下自己的名字。学院领导老师莅临现场,与毕业生们共同庆贺。
凯原法学院2016届毕业季活动至此圆满完成,愿秉承饮水思源,爱国荣校之校训,以正谊明德、尚法辅德为院训的凯原法学院学子,能够坚守出发时的理想,坚守对正义和真理的永恒追求。诚挚祝福2016届毕业生们前程似锦,事业有成,梦想成真,创造辉煌!

字号: [] [] [] [ 阅读]:390人次      [ 关闭窗口]