16级硕士新生职业生涯交流会顺利举行

[ 作者]: [ 发布时间]: 2016-10-24 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:217人次      [ 关闭窗口]

 2016年10月21日晚,我院为2016级硕士新生举办的 “职业生涯交流会”顺利进行。此次经验交流会邀请学院党委副书记张养波老师,王冲学长、石俏伟学姐、王晨竹学姐、原旷怡学姐、郑佩雯学姐与大家进行交流。

 
在闵行区古美路街道工作的石俏伟学姐进行了发言。她以自己为案例与大家分享了在人生目标指引下的学习工作的心路历程,并再次强调了职业规划的重要性。

现任密西根学院团委书记的王冲学长以幽默风趣的语言与同学们分享了他在研究生学习阶段的学习过程,并告诉我们不同阶阶段的重心规划。他演讲期间金句频出,会场不时爆发阵阵掌声。同学们在沉醉演讲的同时,也陷入了对于未来和学习历程的思考。
在读博士生王晨竹学姐带来了她的精彩故事。她与大家分享了选择读博的原因,也介绍了读博及从事科研的体验,让大家对是否选择继续读博也有了一个更深的认识。
接着进行分享的是目前在方达律师事务所工作的原旷怡学姐和在美国盛德国际律所上海代表处工作的郑佩雯学姐。她们认为,在研究生阶段只有积累牢固的专业基础才能为以后就业和升学创造更好的前提。同时,两位学姐还分享了很多寻找实习和获得工作offer的经验。这让同学对如何进入顶尖的律师事务所也有了更清晰的认识。
 
嘉宾的精彩分享引发了同学们的踊跃提问,嘉宾们又耐心地一一进行回应。此次活动在轻松活跃的气氛中结束了,同学们纷纷表示受益良多。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:217人次      [ 关闭窗口]