上海交大代表队在“贸仲杯”再获佳绩

[ 作者]: [ 发布时间]: 2016-11-29 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:370人次      [ 关闭窗口]

 2016年11月20日至11月25日,由中国国际经济贸易仲裁委员会主办的第十四届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛在北京举行,上海交通大学凯原法学院代表队凭借扎实的法律功底和优秀的外语水平再创佳绩,三年内第二次进入全国前八,且创造了学院自参赛以来循环赛积分和名次的新高。

作为Willem C. Vis Moot官方的Pre-Moot赛事,今年“贸仲杯”吸引到多达46支的高校法学院代表队参加,成为历年来参赛队伍最多、规模最大的一届比赛。经过选拔,吴哲锐、李依嬛、王一凡、徐依旻、黄颖等五位同学代表我院参赛。本次比赛的备赛工作还得到了徐黄智、蒋梦迪、陈宪、董明非、宋德壁等往届参赛队员的支持。在没有专业教师指导的情况下,往届队员发挥传、帮、带作用,依靠团队协作和集体的智慧带领新队员取得佳绩。
 
(循环赛第三轮对阵北京大学法学院代表队,后排右一、右二为我院队员)
在四场循环赛中,我院学子凭借沉稳的台风、扎实的法律功底、优秀的英语表达能力,获得了仲裁员的褒奖,给在场观众留下了深刻的印象,并通过数场强强对话最终积1037分、以循环赛第四名的成绩进入八强。虽然在四分之一决赛中遗憾止步,但我院学子在本届比赛中所取得的积分和排名均创造了我院参赛以来的最佳成绩,在11月25日下午6时举行的颁奖典礼上获颁一等奖。
 
(颁奖典礼上的凯原学子)
凯原法学院近年来一直倡导国际化办学,强化实践教学,并积极支持学生参与国际国内的模拟法庭及仲裁庭比赛。继2014年之后,我院学子在本届“贸仲杯”上再次跻身全国八强,且循环赛积分与名次双双创造了参赛以来的新高。通过本次比赛,凯原法学院代表队与国内各著名高校进行了思想和实力的交锋,展现了凯原学子的高水平和高素质,是凯原法学院国际化办学和实践教学成果的一次集中展示。同时,积极参与国际商事仲裁辩论赛,能够加强学生对国际商事立法和国际商事仲裁制度的了解,推广以仲裁作为解决商事纠纷方式的运用,也将在培养复合型精英法律人才方面起到积极作用。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:370人次      [ 关闭窗口]