关于招募“第八届亚太地区企业并购模拟竞赛”上海交通大学代表队员通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-03-29 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:909人次      [ 关闭窗口]

一、活动意义
(一)促进地区交流
该竞赛通过并购的个案演练,培养学生多元文化思考的能力,开创宏观国际视野战略目标,交流互惠、相互成长。
(二)理论结合实践
该竞赛将邀请法律、财会、企业管理等不同领域的专家学者担任评审,让所有参赛同学可以就实务运作与所学法律知识相互印证,开拓创新思维,通过学习、沟通、协调及整合,提出最佳并购提案。同时,该竞赛也将为参赛学生申请知名企业、律所实习,打下良好的实务基础。
(三)培养全面人才
该竞赛将吸引具有法律和经济、财会、管理等专长的学生,培养其团队精神、实务能力、思辨能力、口头表达能力和文字驾驭能力,塑造就业市场所看好的高素质人才。
 
二、参赛队伍
根据最新一期的QS排名,亚洲排名前十的法学院约有半数参加本赛事。
 
三、比赛时间
2018年3月或4月(具体日期待定)。
 
四、报名条件
(一)在校本科生或研究生;
(二)能主动、积极配合指导老师安排;
(三)有理想、愿意做实事者;
(四)具备团队精神。
 
五、报名方式与截止日期
(一)报名方式
请有意报名者于截止日期前提交如下报名材料:
(1)个人简历纸质版及主题陈述纸质版(并购后的公司治理安排/企业并购重组税收安排及其法律界限,请就这两项主题结合具体案例进行分析,字数不限);
(2)队员选拔将分为两个阶段,上述报名材料经初选合格后,将个别通知进行第二阶段系列面试,未入选者恕不个别通知。
(二)截止日期
请于2017年4月28日(周五)16:00之前,将报名材料送至徐汇校区法学楼一楼李俊明老师信箱。

字号: [] [] [] [ 阅读]:909人次      [ 关闭窗口]