凯原法学院王先林教授出席博鳌亚洲论坛2017年年会并主持主题早餐会

[ 作者]: 詹馥静 [ 发布时间]: 2017-03-26 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1477人次      [ 关闭窗口]

 

博鳌亚洲论坛2017年年会于2017年3月23日-26日在海南博鳌举行,本届年会以“直面全球化与自由贸易的未来”为主题,围绕“一带一路”、“增长”、“改革”和“新经济”等四大讨论板块,举行包括开幕式、全体大会、44场分论坛、17场圆桌会议,以及2场主题餐会在内的65场活动。来自全球50多个国家和地区的1700多名代表与会。国家主席习近平25日向博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式致贺信,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽25日出席年会开幕式,并发表题为《携手推进经济全球化 共同开创亚洲和世界美好未来》的主旨演讲。来自50个国家和地区的1700多位政界、工商界代表和智库学者参加开幕式。
上海交通大学特聘教授、竞争法律与政策研究中心主任王先林应邀出席了本次年会,并主持了3月24日主题为“知识产权:为创新护航”的早餐会。本次早餐会的宗旨是探讨知识产权和创新的关系,为政府部门、知识产权机构和企业在构建全球特别是亚太地区知识产权合作框架、推动创新等方面分享观点、提供良策。中国国家知识产权局局长申长雨、世界知识产权组织(WIPO)副总干事王彬颖、美国高通公司全球总裁德里克·阿博利、中南财经政法大学原校长、知识产权研究中心主任吴汉东教授出席活动,并围绕知识产权相关议题进行了深入探讨,还与现场的中外嘉宾进行了互动交流。
在年会期间,王先林还出席了开幕式、全体大会以及相关主题分论坛的活动,并与中外嘉宾进行了研讨交流。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1477人次      [ 关闭窗口]