上海市价格监督检查与反垄断局一行来凯原法学院洽谈合作

[ 作者]: 詹馥静 [ 发布时间]: 2017-03-24 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:774人次      [ 关闭窗口]

3月22日下午,上海市价格监督检查与反垄断局施耀恬局长、王富山副局长等一行七人访问凯原法学院,双方就合作共建等议题进行了讨论并深入交换了意见。
 
会谈由上海交大文科建设处副处长谈毅主持。参加会谈的有凯原法学院常务副院长、竞争法律与政策研究中心主任王先林教授,知识产权与竞争法研究院院长孔祥俊教授,竞争法律与政策研究中心执行主任李剑教授,凯原法学院院长助理侯利阳教授、李文凯老师,以及竞争法律与政策中心的部分博士生和硕士生。
施耀恬局长对此行访问目的和背景进行了介绍。近年来,竞争政策的基础性地位在中央多个文件中得到体现,作为竞争政策重要环节的公平竞争审查制度,也开始在各省市落地和实施。他表示,作为上海市发改委所属的从事价格监督检查和反垄断工作的行政执法机构,历来重视行政执法与理论研究相结合。他高度肯定了上海交大竞争法团队的专业水平和智库能力,此次到访是希望在过去富有成果的合作基础上,全面提升与上海交大竞争法律与政策研究中心的合作战略层级,以上海为辐射中心,打造竞争政策研究的高端智库平台,建立国家级竞争政策研究基地。
 
谈毅介绍了上海交大文科建设成果和发展规划,欢迎上海市价格监督检查与反垄断局同凯原法学院、竞争法律与政策研究中心进一步深化合作,创建具有全国影响力的高端智库。
 
王先林对上海交大竞争法律与政策研究团队近年来的研究成果进行了简要介绍,并对上海市价格监督检查与反垄断局给予的肯定和支持表示衷心感谢。他结合“双一流”学科建设背景对双方未来合作阐述了自己的设想与计划。
孔祥俊认为该项合作深具意义,他表示知识产权与竞争法研究院在知识产权领域的反垄断问题上可以开展交叉学科研究并给予支持。
 
近年来,上海交大竞争法律与政策研究中心发挥在竞争法理论研究与人才培养方面的优势,不断加强与国家工商总局等竞争执法机构的合作,取得系列丰硕成果,并入选上海高校智库内涵建设计划。此次会谈,为加强与国家发改委、上海市发改委、上海市价格监督检查与反垄断局的深度合作打下了良好的基础。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:774人次      [ 关闭窗口]