“法治与方法”大讲堂第三讲:法治中国能解决什么社会矛盾?

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-03-24 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:579人次      [ 关闭窗口]

 

主讲人:陈金钊教授(华东政法大学科学研究院)
  :法治中国能解决什么社会矛盾?
主持人:范进学教授(上海交通大学凯原法学院)
  :2017年03月24日(星期五)18:30 – 20:30
  :上海交通大学凯原法学院203会议室
 
 
---演讲人简介---
 
陈金钊,法学博士,华东政法大学教授、科学研究院院长、法律方法论专业博士生导师。曾长期在山东大学、河南大学任教;主要学术兼职有中国法学会法理学研究会常务理事、中国儒学与法律文化研究会执行会长、山东省法学会法律方法研究会会长、Cssci集刊《法律方法》主编。先后获得第三届“中国十大青年法学家”提名奖、“全国师德先进个人”、“山东省十大中青年法学家”、 “山东省高校十佳青年教师”、“山东省优秀教师”等荣誉称号。长期致力于中国法律解释学研究,对法律方法论学科的创建做出过较大贡献,是国内目前法律方法论(法律解释学)研究方面代表性学者之一。主要的学术旨趣在于研究出能够为中国法治服务的法律方法论体系;在理论和经验的交融中寻找解决法律问题的实践智慧;创建有中国问题意识旨在解决中国问题的法律解释学派。

字号: [] [] [] [ 阅读]:579人次      [ 关闭窗口]