凯原法学院2016年度“国家双千计划”入选名单

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-03-14 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1325人次      [ 关闭窗口]

根据《教育部办公厅、中央政法委办公室关于公布高等学校与法律实务部门人员互聘双千计划”2016年度入选人员名单的通知》(教高厅函[2016]102号)精神,凯原法学院付荣副教授入选2016年度国家双千计划名单,被选派至上海市普陀区人民法院任副院长,任期一年。付荣老师成为2014年以来学院首位派出至法律实务部门的国家双千计划学者。同时,最高人民法院司改办处长何帆、国药控股集团化学试剂有限公司党委书记胡勇、国家电网(上海)集团公司首席法律顾问唐明毅,入选我院2016年度受聘国家双千计划实务专家,他们将实际承担我院的相关实务类课程教学工作。
国家双千计划是教育部、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部中央六部门为贯彻落实《关于实施卓越法律人才教育培养计划的若干意见》,加强高校与法律实务部门的合作,探索建立高校与法律实务部门人员互聘制度,提高法律人才培养质量,专门实施的卓越法律人才培养计划之一。自2014年以来,法学院共派出双千计划学者一位,受聘双千计划实务专家六位。2014年度受聘的三位双千计划实务专家分别是中国东方航空集团公司总法律顾问郭俊秀、最高人民法院应用法学研究所所长蒋惠岭、上海市人民检察院金融检察处处长肖凯。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1325人次      [ 关闭窗口]