知识产权学科召开新学期第一次学科会议

[ 作者]: 王杰 [ 发布时间]: 2017-03-10 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1220人次      [ 关闭窗口]

3月8日,在知识产权学科负责人、知识产权与竞争法研究院院长孔祥俊召集下,知识产权学科召开了新学期第一次学科会议,院长助理李文凯列席本次会议。会议的主要内容为总结过去一段时间的工作,并讨论和拟订2017年度的工作计划。
王杰首先介绍了研究院成立后学科进行的各项工作,包括研究院的网站建设、公号推广等,并报告了学科经费的使用状况。其后,刘维详细介绍了学科建设的规划,建议从社会合作层面、教学层面以及科研层面开展工作。具体而言,在社会层面与知名企业建立合作关系,以联合举办沙龙的方式探讨当前热点知识产权问题;在教学层面对接交大工科院系的内在需要,在学校开办知识产权通识课程;在科研层面,推动基本问题、热点问题的研究,并通过举办高质量的学术会议扩大研究院影响。随后,李文凯对研究院的工作提出了一些建议,包括推进智库建设、瞄准重大项目攻关、打造品牌研讨会、撰写决策咨询报告、发表高水平论文、开展培训项目、提升国际化程度等。会上,刘永沛、胡滨斌、郭美蓉亦分别就学科的发展提出了建议。最后,孔祥俊就本次学科会议作了总结发言,要求学科的各位老师根据本次会议确定的规划开展工作,戒急戒躁、稳步推进交大知识产权学科建设。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1220人次      [ 关闭窗口]