2017年度汉坤青年法律奖学金申请规程

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-03-10 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2054人次      [ 关闭窗口]

 

汉坤青年法律奖学金
- 申请规程 –
(2017年度)
 
1.         设立目的
作为中国领先的新一代综合性律师事务所,汉坤律师事务所亲历并受益于中国社会的巨大变化和飞速发展,也更深刻感受到对高端法律人才愈加殷切的渴望。为支持中国法律从业人员综合素养的提高,促进中国法律行业的持久进步与繁荣,特设立“汉坤青年法律奖学金”(以下简称“奖学金”),旨在褒奖以优异成绩毕业于中国(含港澳台)正规院校、即将进入国内外知名法学院攻读正规学位(包括港澳台地区及国外的JD、LLM、LLB等学位,下同)、并有志于学业完成后在中国内地从事法律职业的优秀青年学子。
 
2.         奖学金标准和发放程序:
a)         奖学金标准:奖学金年度总额为50万元人民币(税后),授予经过正式选拔脱颖而出的5位优秀青年法律学子,每人分别授予奖学金10万元人民币(税后)。
b)         发放程序:奖学金分两期发放。第一期5万元人民币在获奖时发放。第二期5万元人民币在获奖人员学成毕业后一年内向汉坤提交毕业证书、学位证书(如有)和在中国内地从事法律相关职业的工作证明后发放。

 
3.         申请资格:
a)         毕业于中国(含港澳台)正规大学,获得学士以上学位,成绩优异者;且
b)         已经获得:
                                                     i.              中国(含港澳台)知名法学院2017年度攻读正规法律学位的正式录取通知书,且计划毕业后在中国内地从事法律工作;或
                                                   ii.              国外知名法学院2017年度攻读JD、LLM、LLB等学位正式录取通知书,且计划在国外学业完成后回到中国内地从事法律工作。
 
4.         申请材料:
符合以上第3条所规定申请资格的申请人需在2017年5月31前向汉坤青年奖学金申请办公室提交正式申请,并提供以下材料:
                                                     i.              填写完整经签署的《汉坤青年法律奖学金申请表》(可在汉坤网站上下载)。(请将填写完整的word版申请表,电子邮件发送至scholarship@hankunlaw.com,邮件主题请注明:汉坤青年法律奖学金申请表+申请人姓名。请将经签署的纸质申请表,与下述申请材料一并寄送至汉坤青年奖学金申请办公室);
                                                   ii.              申请人的中英文简历(如有法律工作经验,也可提交相关工作具体内容的介绍);
                                                  iii.              申请人的中文自我陈述,可以包括对在中国内地从事律师职业的看法、海外法律学业计划、毕业后的事业规划和具体专业规划(如有),字数不限;
                                                  iv.              不少于两份雇主、指导教师或其他相关人士的推荐信(中英文皆可),由推荐人签署信封;
                                                   v.              国内外知名法学院正规学位正式录取通知书复印件或学校出具的录取证明文件原件;
                                                  vi.              申请人的本科和研究生(如有)学位毕业证书、学位证书复印件和成绩单原件(学校盖章、信封封印);
                                                vii.              申请人获得的与从事职业律师工作有关的证书、荣誉、奖状(如辩论赛、模拟法庭、获奖法律论文、中外法学院交流项目)等(如有)之复印件;
                                               viii.              申请人发表于专业报刊、杂志的法律相关文章(如有)复印件。
 
5.         评选程序:
a)         奖学金评审委员会由若干国内法学界知名专家和汉坤资深律师组成;
b)         奖学金评审委员会将对申请人提交的书面材料进行综合评审,对通过初审者将安排第一轮面试、笔试及第二轮面试,以决定奖学金的最终获得者,名单将于2017年7月初公布。
 
6.         奖学金颁发仪式
2017年度汉坤青年法律奖学金将于2017年7月初举行正式颁奖仪式,届时将邀请国内法律界的知名代表、相关政府机构代表和新闻界代表参加。
 
奖学金申请相关问题请发电子邮件至scholarship@hankunlaw.com
奖学金申请材料需以挂号信/快递方式提交,提交日以交寄日期为准。
 
邮寄地址:北京市东城区东长安街1号东方广场C1座9层
汉坤律师事务所
汉坤青年奖学金申请办公室
邮编:100738
 
注:1. 本申请规程解释权归汉坤律师事务所。
2. 汉坤将有权根据每年的申请人数及评选情况调整最终的获奖人数。
3. 申请人所提交申请材料将不予退回,敬请预留备份。
4. 申请规程如有调整,将在汉坤律师事务所官方网站即时发布,敬请留意。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2054人次      [ 关闭窗口]