凯原法学院召开2017年春夏学期学生党支部书记工作会议

[ 作者]: [文]李汶蔚 [图]李汶蔚 奚晓 [ 发布时间]: 2017-03-10 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:701人次      [ 关闭窗口]

3月8日下午,凯原法学院2017年春夏学期学生党支部书记工会议在徐汇校区法学楼203会议室顺利召开。学院党委书记汪后继、党委副书记张养波、学生办主任朱春玲、团委书记周琳琰以及学生辅导员、学院本科生、研究生、博士生各党支部书记出席会议,会议由党委副书记张养波主持。
 
首先,学院党委书记汪后继寄语参会的的各位学生党支部书记并对基层党组织建设提出要求和希望。他号召每一位基层党支部书记要思考和探索新形势下如何做好一名党支部书记。一方面要强化责任意识,深入了解和分析现阶段支部工作的困境和难点,认真履行好支部书记的职责,提升自我在学生党员中的威信;另一方面,注重自我全面成长,珍惜党支部书记角色给自己的锻炼机会。作为党支部书记,要经常性学习、全面了解相关工作情况,制定基层支部建设工作计划,开展主题鲜明的助力学生成长、成才等的支部活动,主动关心学生党员、谈心谈话等。开展支部工作的同时,全面提升自身的思想觉悟、组织领导能力以及荣誉感和成就感。
汪书记表示学院党委将会大力支持和关心学生党支部的建设,希望支部书记发挥作为党员干部的旗帜作用,既能扎实推进“三会一课”等党组织建设,又能结合学校发展、学院特色创新形式开展党支部活动,如“学在交大”、法律志愿服务等与法学学科紧密结合的各类活动。以后回想起支部书记的工作和身份时,能感受到激情、梦想和自我价值的实现。
 
紧接着,各支部书记就近期组织开展“两学一做”专题组织生活会和开展民主评议党员的情况进行了汇报。工作汇报之外,支书们也坦诚交流了在实际工作开展中遇到的一些问题和困惑,如毕业班开展党组织生活党员积极性不高、本科生党员发展和成长周期较长、出国党员较难开展组织生活、博士生渴望与专业紧密相关的支部生活等情况。学院党委领导以及学生办老师们认真听取各支部反馈的问题,并现场解答了支书们工作中的一些困惑。
 
此外,学生办思政教师、团委书记周琳琰总结了学院上一年度学生党建工作的开展情况,充分肯定了各支部在学校人大代表选举、学院第一次党代会筹备等各项工作中发挥的有效组织和模范带头作用,高度称赞支书们勇挑重担、敢于奉献的作风;负责学生党建思政教师兼学生办主任朱春玲就学院新学期学生党建相关工作计划进行了通报,她动员各支部要扎实推进党建日常工作,以活动为载体,创新开展特色党建活动。
最后,学院党委副书记张养波对此次会议作了总结并强调新学期学院党委加强对学生党建工作的指导和支持,通过定期召开党支部书记会议,抓好队伍建设、加强支部间的交流,打造一支强有力的基层党支部建设工作队伍,积极探索有效开展党建工作的方式和方法。
 
 
 
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:701人次      [ 关闭窗口]