“反垄断私人执行的现状与未来”论坛

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-03-17 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1229人次      [ 关闭窗口]

 

一、会议背景
反垄断私人执行是反垄断法实施的重要组成部分。中国《反垄断法》实施9年来,反垄断私人执行案件数量处于稳步上升之中,并产生了如3Q案、强生案等社会关注度高、审理难度大的案件,对此,有必要充分总结中国反垄断私人执行的本土经验。与此同时,私人执行领域也存在相当多有待解决的理论与实务问题,例如跟随诉讼的推进、反垄断民事诉讼与行政执法的衔接、反垄断民事赔偿计算等,依赖于深入研讨以获得解决难题的路径。
本次论坛将邀请法院、行政执法机构、高校、公司、律所等机构中有理论造诣与丰富实务经验的法官、执法官员、学者、律师来共同就中国反垄断法私人执行的相关议题进行研讨。
 
二、研讨主题
反垄断法私人执行的现状与未来
 
三、会议时间
2017年3月17日(周五)13:30-17:30
 
四、会议地点
上海交通大学凯原法学院(华山路1954号法学楼203会议室)
 
五、会议组织者
上海市法学会竞争法研究会
上海交通大学竞争法律与政策研究中心
上海邦信阳中建中汇律师事务所
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1229人次      [ 关闭窗口]