凯原法学院李学尧教授荣获“全国十大杰出青年法学家”称号

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-03-02 [ 来源]: 科研办

字号: [] [] [] [ 阅读]:1635人次      [ 关闭窗口]

3月1日,中国法学会公布了第八届“全国十大杰出青年法学家”评选结果,凯原法学院李学尧教授光荣入选。
“全国十大杰出青年法学家”系经中央批准的我国法学界最高荣誉奖项,评选侧重考察候选人的重要学术成果和智库成果、法学教育与学术贡献、学术影响力和社会声誉等。
李学尧教授主要从事法理学、法社会学和公法学的研究,是国家万人计划(青年拔尖人才)、教育部新世纪优秀人才、上海市曙光学者等人才计划的入选者。在《中国社会科学》、Fordham Law Review、《法学研究》、《中国法学》、《中外法学》等国内外权威学术期刊发表学术论文20余篇。曾访学耶鲁大学、剑桥大学、纽约大学,并受邀在哈佛大学、耶鲁大学等世界著名大学做专题学术报告。代表作有《认知流畅度对司法裁判的影响》、《法律职业主义》、《司法改革中的法律职业蓝图(1998-2008)》、“The Learning Process of Globalization: How Chinese Law Firms Survived the Financial Crisis”、《法律发展的结构性平衡》以及《非道德性:现代法律职业伦理的困境》等。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1635人次      [ 关闭窗口]