2016-2017学年第二学期凯原法学院司法局志愿者招募通知

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-02-20 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1365人次      [ 关闭窗口]

一、项目介绍:
司法局志愿者项目是上海交通大学凯原法学院与上海市闵行区司法局的合作项目。该项目旨在让同学们参与志愿活动服务社会,帮助同学们更好地理解社会现实中出现的法律问题与纠纷,并从志愿工作中学习如何运用法律知识解决实务问题,对于积累法律实践工作经验、为学位论文做实际考察、思考和确定个人职业规划等起到一定作用。
2011年4月上海交通大学凯原法学院-上海市闵行区普法宣传志愿服务基地正式成立,目前,该志愿者项目已经成为我院的品牌项目,于连续多年荣获凯原公共服务奖。
 
二、面向对象:
上海交通大学凯原法学院本、硕、博学生,除本科一年级和法律硕士一年级学生。
 
三、服务内容:
协助律师、“闵行老娘舅”(人民调解员)以及每周轮换的包括工商局、公证处、公安局、法院、检察院等在内的闵行区各委办局工作人员,解答市民与法律有关的各种困惑,倾听并排解他们的烦恼。
 
四、服务时间:
2017年2月25日至2017年6月3日,隔周周六上午9:00-11:00
具体服务时间可根据自身情况在附件报名表中勾选,由学院团委进行安排与调整。
注:因活动次数限制,本活动最多可接受16人报名。名额先到先得,欢迎大家报名!
 
五、服务地点:
莘庄地铁站售票大厅
 
六、基本要求:
1、认真负责,善于沟通,乐于奉献
2、遵守相关的纪律和规定,确保志愿服务出勤率,不得迟到或早退
3、活动结束后,需要完成一份简短的调研报告
注:该志愿活动不需要非常专业和丰富的法律知识,具有一定法律基础和专业素养即可。
 
七、考核与认定:
学院团委和闵行区司法局会针对志愿者的出勤情况(次数、有无迟到早退情况等)、服务态度、咨询质量、现场效果等进行综合考察,并为通过考核者颁发志愿者证明。
 
八、激励机制:
1.一年内参加三次,考评结果优秀的志愿者将获得闵行区司法局颁发的优秀志愿者证书。
2.参与服务的志愿者将获得一定的服务补贴。
3.院团委会在每年综合测评时统一向各年级测评小组提供素拓证明。
 
九、报名方式:
请有意向参与的同学下载并认真填写“附件”报名表,于2017年2月24日晚6点之前将报名表以附件形式发送至wtzhou9723@163.com,附件命名为“姓名+闵行法宣志愿者报名表”。
 
十、培训方式:
往期志愿者做志愿服务经验和体会的传授交流。
联系人:周文桐 15821806896
 
共青团上海交通大学法学院委员会
2017年2月20日

字号: [] [] [] [ 阅读]:1365人次      [ 关闭窗口]