凯原法学院召开2017国家级科研项目申报动员暨经验交流会

[ 作者]: 沈怡君 [ 发布时间]: 2017-01-18 [ 来源]: 凯原法学院科研与学科办公室

字号: [] [] [] [ 阅读]:1418人次      [ 关闭窗口]

2017年1月13日,凯原法学院2017国家级科研项目申报动员暨经验交流会在廖凯原法学楼举行。华东政法大学原校长何勤华教授、上海交通大学文科建设处谈毅副处长、凯原法学院常务副院长王先林教授、副院长杨力教授,以及学院专任教师和博士后参加了本次会议。
 
谈毅副处长首先肯定了近年来法学院在国家级社科项目中取得的成绩,并建议年轻教师可以先从教育科学“十三五”规划项目入手,积累项目申报经验。他简要介绍了国家社科基金项目评审流程,并从指南的研究、研究方法的创新、申报书的设计三个方面进行了详细指导。最后他针对法学院的情况提出了“多学科合作、跨学科整合”,“多机构协同、多主体参与”等建议。
 
何勤华教授从评审经验以及华政经验出发与大家分享了国家社科基金申报书的填写以及评审环节的流程及要求。何教授特别强调了项目申报前期学术积累的重要性和选题的重要性。
 
杨力教授结合自身申报经历,从选题、研究方法、创新点、前期成果、谋篇布局五个方面同大家分享了国家社科基金申报的经验与教训。
与会者就申报中的问题与四位专家进行了交流,现场讨论气氛热烈。
王先林教授作总结发言并动员。他鼓励大家在自身认真准备的基础上精诚合作、相互支持和坚定信心,他表示学院将鼎力支持大家积极申报国家级科研项目并做好服务工作,预祝大家2017国家级课题申报取得佳绩。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1418人次      [ 关闭窗口]