凯原法学院召开领导班子2016年度民主生活会

[ 作者]: [ 发布时间]: 2017-01-15 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1002人次      [ 关闭窗口]

1月11日上午,根据学校党委部署的院系2016年度民主生活会的实施方案,凯原法学院在闵行召开了2016年度民主生活会。校党委副书记胡近、信访办主任王健和学院全体领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记汪后继主持。
 
汪后继代表领导班子作对照检查发言,回顾总结了2016年度学院工作,围绕落实全面从严治党责任和“两学一做”学习教育要求,严格对照《准则》和《条例》,紧密结合学院实际情况,进行了党性分析,查摆学院领导班子在提高管理能力、加强党的基层组织建设、提升科研和学术力量、增强学科建设和师资队伍建设、拔高人才培养质量等方面存在的问题,并深入分析问题存在的原因,提出了领导班子今后的努力方向和整改措施。一是继续强化支部书记建设,配全配强支部书记队伍,并进一步重视学生党建工作;二是加强党内制度化;三是加强班子队伍建设和理论学习,班子成员在讲政治有信念方面将继续加强学习,开展有意义的活动;四是提高对学科发展的重视,及时为各学科发展提出建议,鼎力支持各学科各项工作;五是进一步加强对教师工作与生活的关心,给予及时指导与帮助。最后,他表示,全体班子成员在今后的工作中将会进一步加强批评与自我批评,将自身从切身相关的利益中超脱出来,严格落实党要管党、从严治党的责任。同时,领导班子成员也会不忘初心、砥砺前行,持之以恒做好新一年度的工作。
王先林、张养波、杨力、林彦等班子成员严格按照民主生活会要求,认真对照相关材料,紧密结合个人工作学习实际,分别从党性分析和对照《准则》《条例》查找问题两个方面对自身整体情况、分管工作和存在的问题及成因进行了分析,提出了今后努力的方向和改进措施。班子成员遵循惩前毖后、治病救人和实事求是的原则,针对各项工作的不足提出了改进建议和发展方向,聚焦今后的工作重心和要点展开热烈讨论,坚持讲事实、讲真理,见仁见智,在真诚、融洽、和谐与务实的氛围中探讨学院今后的发展道路。
院长季卫东根据班子成员自我批评的内容,结合学院十三五规划和改革发展实际,分析了当前学院在建设一流法学院中存在的不足与建议。他指出,在今后的工作中需要加强行政上对决策事项的跟进力度,提高行政的专业化和合理化,提升学院的国际化水平,注重学院发展战略问题,力争在深化改革中学院取得突飞猛进的发展。
胡近对民主生活会进行了总结,他指出,此次法学院的专题民主生活会筹备充分、进展顺利,每位班子成员能够坦诚开展批评与自我批评,直面问题、严格要求自己,高质量的总结将问题剖析到位,肯定了学院领导班子的工作氛围和工作成绩。同时,他对领导班子成员今后的工作提出了几点希望:首先,要高度重视班子队伍建设,加强班子作风建设;其次,要突出重点、加强策划,在关键指标上寻求突破,力争树立标杆、充满正能量;第三,要进一步完善学院治理体系,积极总结经验,形成可复制的模式;第四,要在一流学科建设方面下功夫,发挥引进人才的作用;第五,要进一步加强学院文化建设,为师生营造良好的文化环境,最终形成大爱校园的氛围;最后,要抓紧整改,制定整改措施,班子成员要在相互提醒的氛围下积极改进。
学院领导班子对此次民主生活会高度重视,会前深入学习贯彻习近平总书记在党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神等,在与学院师生员工充分交流、广征意见的基础上,认真撰写对照检查材料,会议准备充分、主题明确。经过每位领导班子成员以事实为依据,展开批评与自我批评,实事求是地指出问题、提出改进建议后,学院将会在凝聚力更强、责任心更强、更加团结的班子队伍的建设中稳步前进。
 
民主生活会后,学院班子还专题传达学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1002人次      [ 关闭窗口]