校图书馆与法律图书馆年终交流顺利举行

[ 作者]: 于小添 [ 发布时间]: 2016-12-29 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:655人次      [ 关闭窗口]

2016年12月28日,上海交通大学图书馆与法律图书馆年终交流在我院204会议室顺利举行。校图书馆采编部宋海艳主任等一行9人与法律图书馆胡加祥馆长、陈夏根副馆长和杜榴霞老师就法律分馆的新面貌、目前存在的问题及未来发展等议题进行了深入交流。
交流期间,王先林常务副院长特意赶来向大家致意。王院长简要介绍了法律图书馆的运作情况,并表达了法律图书馆与校图书馆合作、共同发展的心愿及理念。王院长特别提到了法律图书馆馆员人数少等问题,希望在落实应对之策上得到校图书馆的支持。
宋海艳主任首先对法律图书馆在与校图书馆合作共建模式中发挥的示范作用表示了认可。她进一步指出,校图书馆将在后续的合作中着重关注法律图书馆的专业需求,以凸显法律图书馆的学科特色及专业作用。
胡加祥馆长总结了法律图书馆在2016年就改善硬件设施作出的努力和成效,如扩大外文图书的采购量,营造舒适的学习环境等。在此基础上,他就法律图书馆的未来发展进行了展望,如丰富外文文献储备量,进一步建设外文期刊数据库,设立专门的博士研究区等。校图书馆老师对此表达了认同及合作的愿景。
在陈夏根副馆长的主持下,与会老师分别就法律图书馆运作过程中遇到的问题,如图书采编、资源分配、学科馆员制度建设、学生助管管理及文献资料的运输和修补等进行了讨论和交流。杜榴霞老师以她的深入调查为基础,详细介绍了徐汇校区目前图书馆的座位总数与学生人数之比,指出总体上图书馆资源还是紧缺的,法律图书馆承担了大量的接待工作,包括其它学院的学生。杜老师建议学校图书馆应该增加徐汇校区的图书馆资源。校图书馆的各位老师对上述问题分别作出了回应。
本次交流在热烈的讨论中结束。让我们期待校图书馆与法律图书馆在2017年为服务广大师生而进一步推进、落实的各项措施。
 
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:655人次      [ 关闭窗口]