侯利阳教授应邀出席亚洲竞争论坛2016年年会并做报告

[ 作者]: [ 发布时间]: 2016-12-12 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1002人次      [ 关闭窗口]

2016年12月5日和6日亚洲竞争论坛(Asian Competition Forum)2016年年会在香港举行。亚洲竞争论坛是亚洲地区影响最大的竞争法学术团队,此次年会已经是亚洲竞争论坛的第12次年会。此次年会的主题为“创造、创新、技术:竞争政策在亚洲国家的作用”(Creativity, Innovation, Technology: The Role of Competition Policy Law in Asia)。上海交通大学竞争法律与政策研究中心副主任侯利阳教授应邀参加此次会议并做报告。
本次年会云集了来自中国、日本、澳大利亚、英国、印度等二十多个国家的七十余位专家、学者、官员参与。与会人员以竞争法与技术创新之间的有机联系为出发点,针对当代社会中知识产权的意义、亚洲国家如何实施知识产权反垄断执法、标准必要专利、网约车治理等主题展开研讨,期间广泛交换观点、激荡脑力。
会议期间,侯利阳教授作为中方代表发表了题为“Impact of Innovation on Competition Law: From an Outcome-oriented Approach to a Process-oriented Approach”的演讲(论文全文见:https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=2817023),并与大家进行了讨论交流。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1002人次      [ 关闭窗口]