孔祥俊教授王先林教授出席中国-欧盟创新政策圆桌会议

[ 作者]: [ 发布时间]: 2016-12-09 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1544人次      [ 关闭窗口]

2016年12月9日,中国-欧盟创新政策圆桌会议在厦门大学召开。本次圆桌会议由商务部条法司与欧盟驻中国代表团主办,由新中欧知识产权合作项目(IP Key)、厦门大学知识产权研究院、厦门大学法学院以及国家知识产权培训(福建)基地承办。上海交通大学凯原讲席教授、知识产权与竞争法研究院院长孔祥俊和上海交通大学特聘教授、凯原法学院常务副院长王先林应邀出席了本次会议。
本次圆桌会议旨在让中欧双方的专家分享如何制定知识产权相关的最优创新政策和法律的相关经验。基于IP Key的以往和未来的活动,主办方选择了这些特定领域的政策和法律来讨论。来自中国政府官员和欧盟委员会的代表、欧盟成员国代表和中国的专家学者以及中国欧盟商会的高级代表约60人出席了本次会议。除了开幕式、闭幕式和主旨发言外,会议设置了5个专题发言和讨论环节,包括政府资助研究中的知识产权限制,技术进出口规则,反垄断、标准和知识产权,专利补贴、专利盒和其他知识产权激励政策,鼓励技术转让的政策。
孔祥俊教授主持了“反垄断、标准和知识产权”环节的研讨交流,王先林教授作为中方专家发表了题为“中国涉及标准必要专利的反垄断:从执法实践到立法总结”的演讲,并与大家进行了讨论交流。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1544人次      [ 关闭窗口]