中国人民大学石佳友教授学术讲座成功举办

[ 作者]: 云晋升 [ 发布时间]: 2016-11-30 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2849人次      [ 关闭窗口]

2016年11月28日,我国著名民法学者、中国人民大学法学院石佳友教授应邀为我院师生带来题为“法国民法典改革与中国民法典编纂”的主题报告。本次讲座系民法典编纂系列讲座第四讲,由凯原法学院肖俊讲师主持,我院韩长印教授、彭诚信教授、崔香梅副教授、陈韵希讲师、李贝博士后以及我院众多同学参加了此次讲座,现场座无虚席,气氛热烈。
 
讲座过程中,石佳友教授首先对法国民法典的宪法价值及其在社会学上的意义进行了阐述。其次,石教授对法国民法典的战后改革与当代改革进行了讲解,着重介绍了2006年法国担保法改革、2016年法国合同法改革、2016年4月侵权法改革草案的具体变化,脉络清晰,内容详实。最后,石教授深入分析了法国民法典改革对中国民法典编纂的借鉴意义,见解独到,发人深省,令在座的听众受益匪浅。
在互动交流环节,石佳友教授与在座的师生们就中国民法典编纂的相关问题进行了深入交流,现场气氛热烈。报告结束后,彭诚信教授、韩长印教授总结了本次报告重要内容,并对石佳友教授为我院师生带来的精彩学术盛宴表达了诚挚的感谢,本次讲座也在同学们热烈的掌声中圆满结束。
 
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2849人次      [ 关闭窗口]