凯原法学院林彦教授荣获美国比较法学会“英特玛奖”

[ 作者]: 林彦 [ 发布时间]: 2016-10-31 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1508人次      [ 关闭窗口]

近日,在美国比较法学会(American Society of Comparative Law)2016年年会上,凯原法学院林彦教授被授予“英特玛奖”(the Yntema Prize)。该奖由美国比较法学会于1991年设立,以纪念《美国比较法杂志》(American Journal of Comparative Law)首任主编、密歇根大学法学院Hessel E. Yntema教授。该奖项旨在表彰上年度在《美国比较法杂志》上发表最佳论文的未满40周岁的学者。今年与林彦教授共同分享该奖项的是乔治敦大学法学院的Philomila Tsoukala教授。
林彦教授与芝加哥大学法学院副院长、著名比较宪法学者Tom Ginsburg教授合作,在《美国比较法杂志》2015年春季刊上发表题为“Constitutional Interpretation in Lawmaking: China’s Invisible Constitutional Enforcement Mechanism”论文,该文系统梳理和阐述了中国独特的宪法实施机制——立法过程中的宪法解释制度,引起国际学界高度关注。

字号: [] [] [] [ 阅读]:1508人次      [ 关闭窗口]