凯原外事志愿者协会招新公告

[ 作者]: [ 发布时间]: 2016-10-18 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2002人次      [ 关闭窗口]

亲爱的各位同学:
 
凯原外事志愿者协会开始招纳志愿者啦!
凯原外事志愿者服务协会最初成立于2010年6月,旨在参与学院的各类外事接待,协助学院国际项目办公室开展各项工作,以及为前来法学院攻读学位和交流的外国留学生提供帮助。参加本协会的志愿活动,有助于志愿者在参与学院外事活动中锻炼公益服务精神,提高英语水平,培养良好礼仪习惯,展现法学院学子的风貌,以及加深对学院国际化进程的了解,为学院的国际化事业贡献力量。
协会主要工作内容包括但不限于:
1. 参与学院外事接待工作;
2. 参与学院组织的各类外事活动;
3. 参与中国法夏季班活动;
4. 协助学院国际项目办公室开展工作,包括翻译与其他法学院的合作协议,为外国留学生提供partner服务、汉语学习交换。等;
5.   组织留学生晚会;
6. 志愿者培训。
自2010年成立以来,协会还组织志愿者与攻读中国法硕士的外国留学生和交流生开展一对一的tutor服务。为了帮助留学生提高汉语水平,协会志愿者还与留学生开展了汉语交流服务。此外,协会志愿者每年会定期策划和举办外国留学生和法学院各班学生共同参加的精彩的中秋晚会、元旦晚会等联谊晚会。2016年7月,协会成员接待了来自世界各国的学生走进交大,和他们一起交流学习,组成小型游玩队伍共同游览了上海以及上海周边各个景点。此外,协会还派出志愿者,帮助学院各项高端的对外学术研讨会的顺利举办,参与接待各国外宾、高校校长来访凯原法学院。
由于学院的国际化程度日益提高,需要我院同学进一步开拓国际视野,提升英语水平,锻炼良好的沟通技巧和规范的社交礼仪。为了更加顺利和丰富地开展外事活动,特此面向全部法学院的学生招纳志愿者。所招纳的志愿者分为常驻志愿者和备用志愿者,其中常驻志愿者成为协会的主要工作人员,参与协会的日常运作,进一步分为组织部、宣传部和行政部;其余的备用志愿者长期开放招收,参与具体的外事支援服务。欢迎任何对外事工作有兴趣和热情的中外学生随时报名参加,一起推动凯原法学院的国际化走得更远。
报名截至日期:2016年10月20日下午6点前
面试时间10月20日6:30pm 地点:法学院105
协会会长:周家玮,何堂钦
联系电话:15821017875
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2002人次      [ 关闭窗口]