三位著名学者加盟凯原法学院

[ 作者]: 李文凯 [ 发布时间]: 2016-09-07 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:8692人次      [ 关闭窗口]

近期,凯原法学院高层次人才引进再添华彩,沈国明、高全喜、孔祥俊三位著名学者相继加盟,受聘讲席教授。
沈国明教授长期从事法理学研究工作,著有多部著作,在地方立法、城市法治化建设等领域建树丰硕。曾任上海社会科学院副院长、上海市人大法制工作委员会主任、上海市法学会会长、上海市社科联党组书记等。现兼任中国法学会学术委员会委员、中国法理学研究会副会长等学术职务。
高全喜教授是我国著名的法政学者,著述颇丰,其系统化学术成果和深刻思想对中国政治宪法学理论的发展产生了广泛影响,并积极推动了法学与人文社会科学其他领域的对话与合作。曾任中国社会科学院研究生院教授、法学研究所研究员,北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院院长等。
孔祥俊教授长期在国家工商总局和最高人民法院从事竞争执法、行政审判和知识产权审判工作,曾任最高人民法院审判委员会委员、知识产权庭庭长,四川省政法委副书记(挂职),最高人民法院第一巡回法庭党组副书记和副庭长等。同时笔耕不辍、著述颇多。曾获“全国十大杰出青年法学家”和“全球最具影响力的50个知识产权人物”等荣誉。
上述三位著名法学家的加盟,为凯原法学院实现跨越式发展注入了新的动力,必将形成新的学术增长点和学科优势。另外,耶鲁大学法学博士程金华特聘教授和伯尔尼大学法学博士Thomas Coendet特别研究员也即将到任,推动跨学科研究和教育国际化更上层楼。
长期以来,凯原法学院坚持“人才强院”战略,着力建设一流师资队伍。现有专任教师60余人,其中,教育部社会科学委员会委员1名、教育部长江特聘教授2名,另有9人次入选万人计划领军人才、四个一批、青年拔尖、百千万人才工程以及新世纪人才计划,19人次获得全国模范教师、全国优秀教师和上海市教学名师等省部级以上荣誉称号,有一批活跃在学术界、备受同行关注的青年翘楚,还有多人入选省部级各类人才计划。教师中45岁以下占比59%,具有博士学位的占97%,具有海外经历的占78%,在海外专业期刊发表一篇以上论文的占比50%。自2012年以来,学院新引进的教师全部具有海外访学经历,其中90%拥有海外学位,师资的队伍结构和国际化水平居国内法科院校前列。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:8692人次      [ 关闭窗口]