上海交通大学凯原法学院关于研究生国(境)外学习课程的学分认定及成绩转换办法

[ 作者]: [ 发布时间]: 2016-06-27 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3083人次      [ 关闭窗口]

 

第一条  总则    因我院研究生的国际学术交流活动日益增多,为加强对赴国(境)外高校学习研究生的管理,规范我院研究生在国(境)外高校学习课程获得学分的认定及成绩转换工作,根据《上海交通大学关于研究生国(境)外学习课程的学分认定及成绩转换办法》(沪交研[2015]115号),特制定本办法。
 
第二条  适用对象    本办法适用于研究生在国家公派项目、校际交流项目、院(系)际交流项目派出交流期间于国(境)外高校所修课程的学习成绩认定。双学位国际研究生学习成绩认定适用学校规定。
 
第三条  学分认定及成绩转换的要求    研究生国(境)外学习单位为我校认可且存在校际、院际合作协议的高校或科研机构,在国(境)外所学课程与其专业培养方案规定的课程内容相近或相同,可以按专业培养方案规定的同类课程认定,具体规定如下:
1. 所修课程体系合理,转换课程不得与在我校已修的课程重复;
2. 研究生在国(境)外高校取得的成绩在B-或以上的课程具有参加学分转换的资格。研究生在国(境)外高校获得的成绩,若为与我校相同的评分等级,则直接以等级登录;若为百分制,则换算为我校评分等级后,经研究生院审批后登录成绩;
3. 转换课程仅限专业选修课,且转换学分不得超过8个学分;
4. 研究生在国(境)外高校学习期间,不允许以自修的方式取得本校课程和其他教学环节的学分。
 
第四条  学分认定及成绩转换的程序    研究生应在返校后一个月内办理学分认定及成绩转换手续。申请学分认定的研究生,需填写《上海交通大学选修国(境)外研究生课程学分认定及成绩转换申请表》(一式三份),并附对方学校出具的所学课程成绩单原件(阅后退回)和复印件,经导师及所在学院(系)同意后,报研究院审批。凡非公派出国、出国前未办理出国手续、回国后未办理相关手续及提交相关材料者,其课程成绩和学分不予认定、转换。
 
第五条  解释权    本办法由凯原法学院学位评定委员会负责解释,自2016年7月1日起施行。

字号: [] [] [] [ 阅读]:3083人次      [ 关闭窗口]