远行前的嘱托------记凯原法学院学生党员远航教育

[ 作者]: [ 发布时间]: 2016-05-05 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:1030人次      [ 关闭窗口]

201654日下午,凯原法学院学生党员远航教育在法学楼东方会堂隆重举行。院党委汪后继书记、张养波副书记和学生工作办公室周琳琰老师出席,毕业班和在校各年级学生党员参加了活动。活动由张养波副书记主持,汪后继书记为主讲人。

汪后继书记从使用小游戏与大家互动入手,阐述了从不同视角看待事物会导致不同观点的道理,启示大家对不同观点要多一些理解和尊重。这一新颖的开场方式立即引起了大家的兴趣。

 

汪书记从中华民族古文化的精髓内容谈起,畅谈了儒、释、道三家对于民族精神以及族群性格形成的影响,告诫学生党员们要多了解中华传统文化,以更好地理解中国的发展历史特别是共产主义在中国的发展历程。接下来,汪书记与大家共同回顾了共产主义和共产党的光辉历史,并坦诚地和大家讨论了国家和社会发展过程中遇到的问题和困难,他从深入分析习近平总书记关于反腐败问题的系列讲话入手,向大家阐述了党在发展过程中不断自我监督、自我总结,自我提高和发展的特点,进一步坚定了大家对党和国家未来和发展的信心。他告诫各位毕业生党员,在进入职场后要坚持良好的道德修养和党性原则,在各行业中起到表率作用。同时,汪书记简要的向大家介绍了中央新进部署的“两学一做”活动的主要内容,号召大家积极参与和学习。

针对即将走上工作岗位的毕业生同学,汪后继书记结合二十余年的工作经验,与大家分享了个人的宝贵经验和人生体验。他告诫大家,进入社会后要清晰地定位好个人的社会角色;要努力提高情绪管理能力,学会换位思考;要时刻自省,不断提高;要积极乐观,充满希望和热情;要努力做到理性和宽容。

最后,汪后继书记代表学院为即将远行的毕业生党员们奉上真诚的祝福,并鼓励大家永远以学院为家,与学院和同学们保持经常的联系。

当日正值五四青年节,汪后继书记的一堂党课不仅传达了当前党建工作的最新精神,更从长者角度与大家分享了宝贵的人生体悟,令在场的党员同志深受启发,受益良多。借此东风,法学院的各位毕业生同学们必将乘风破浪,鹏程万里。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:1030人次      [ 关闭窗口]