2016年源社第二期读书会——观影沙龙《魔鬼代言人》

[ 作者]: [ 发布时间]: 2016-03-25 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:830人次      [ 关闭窗口]

 

 
 
凯文是个保持不败记录的年轻律师,娇妻相伴,事业有为的他宛如生活在天堂一般。受到纽约著名事务所的邀请,他携妻子来到纽约。奢华的生活近在眼前,一切似乎都昭示着明天的坦途与光明。老板米尔顿对凯文非常赏识,不断地委以重任,同时也带他见识了五光十色的世界。面临着工作的压力和色情,名利各个方面的诱惑,凯文渐渐的迷失在生活中,甚至忽视了妻子精神上的反常……
 
             美国 | 144分钟 | 1997年10月17日
             泰勒·海克福德
             剧情
       基努·里维斯,阿尔·帕西诺,查理兹·塞隆
 
 “看之前,我把这部电影当做法律电影来看。看到结尾,我觉得这是部宗教电影。睡了一觉醒过来,再想想,都不是。法律宗教都是载体而已,非基督教的人也能反思出自己的罪。这部电影说的是人性,所有人。”
 “很早就想看这个电影了——魔鬼代言人。因为里面有两个我很欣赏的演员,基努里维斯和阿尔帕西诺”
“太精彩了!这是无法逾越的经典!”
“我的天!一遍根本不够!帕西诺演技 真是绝了!!”
——以上摘自网络影评
 
 “魔都的天空总是在迷雾之中,传说走入这片迷雾森林的人,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢,这里的叶子在冬季长达三个月才会枯黄,永远湿湿嗒嗒的空气和路面,阴冷的风,每个路过的人,都用炽热的心,烧灼这个城市,贪婪着这片富裕的金矿”
“四周全是鳞次栉比的巨型金矿,直入云霄,每一层皆灯火通明,勤奋而充满抱负的矿工们,在这里辛劳并实现梦想。行人如织,帝国大陆最精英的人才汇聚在此,矿工、裁缝、珠宝商、皮草商、美食家、香水师……全因这里提供着最优渥便利的生活,四处皆是异国佳丽,艳治芳姿,不胜繁华……”
——以上给繁华而迷人的上海
 
活动时间:2016年3月26日(周六)晚19:00-21:00
活动地点:徐汇校区法学楼315教室
活动形式:以沙龙的形式进行,自带饮料,抱膝长谈,无拘无束
本次参与人员:源社社员以及交大书友
源社联系人:杨超 (电话:17081373279)
源社活动是向全校开放的,并欢迎各方人士前来参与交流。如果您有兴趣和时间参加本次活动,请您在3月26日12:00前发送短信至17081373279。由于座位有限,我们将尽最大可能、根据收到短信的时间先后为您预留座位。
源社邮箱:originfamily@163.com
源社微信公众号为:originfamily,或扫下图二维码关注。
 
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:830人次      [ 关闭窗口]