关于2016年6月全国大学英语四、六级考试报名的通知(含小语种)

[ 作者]: [ 发布时间]: 2016-03-03 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2012人次      [ 关闭窗口]

 

2016年6月全国大学英语四、六级考试报名工作已经开始,考试的项目包括大学英语四级、法语四级、德语四级、日语四级、俄语四级、大学英语六级、日语六级、德语六级、俄语六级。具体通知如下:
一、考试时间
大学英语四级、法语四级、德语四级、日语四级、俄语四级考试:
2016年6月18日上午9:00;
大学英语六级、日语六级、德语六级、俄语六级考试:
2016年6月18日下午15:00。
 
二、考试报名资格
1、上海交通大学全日制研究生在校生;
2、修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4;
3、大学英语四级考试成绩达到425分以上(含425分)或2005年6月以前已获得大学四级证书的在校学生,修完大学英语六级课程可报考CET6。
4、考试只能报一种类型,不能同时报考英语四、六级考试。
 
三、考试报名费
本次英语四、六级考试(包括小语种)报名费:25元/科。
 
四、考试报名时间及报名方式:
报名时间:2016年3月3日上午9:00~3月21日下午16:00 。
报名及缴费方式:登录“研究生教育管理信息系统”,点击左侧"培养管理",选择"培养管理"下的“学生四六级报名”,选择需要报考的科目类型,点击“报名/修改"进入报名申请页面,确认个人基本信息无误后,点击“报名”按钮进行报名;然后点击“缴费”进入缴费页面,点击“确认支付”后通过网上缴费平台进行缴费。
说明:
1)网上缴费成功报名才视为有效;
2)一旦缴费成功则不可以修改报考科目信息。
3)务必在网上报名有效期内完成网上缴费,逾期未缴费者报名无效;由于网上缴费不成功而导致的报名不成功,视为自动放弃报名,责任由考生自负。
 
五、考试报名信息复核
凡未通过国家英语四级考试的考生不能参加英语六级考试,不能同时报考英语四、六级考试,一经发现,取消考试资格,报名费不退,责任自负。
请各学院做好报名学生的信息核对工作,要求学生对报名信息进行签字确认,以保证报名信息的准确性(特别注意:学生姓名和身份证号码、电子照片等),原始资料院系留存备案。系统中没有电子照片的考生将被取消考试资格。
 
六、注意事项
1、请学生务必于2016年3月21日下午16点前完成报名缴费、报名信息核对,若有问题,请及时与培养办公室(陈瑞球楼327室,电话62932311)联系。
2、网上报名结束后不再接受学生补报名!请同学相互转告,按时报名。
3、友情提示:鉴于以往考试缺考率较高,导致学校考场资源的浪费,敬请各位同学能慎重报名,切勿无故缺考,请相互转告。
4、特别提醒: 全国大学英语四、六级考试委员会自2016年6月考试起将对四、六级考试的听力试题作局部调整。关于题型调整的详细说明请参见通知http://www.cet.edu.cn/news_show15.html。
5、医学院研究生的报名工作由医学院研究生院分院另行安排,请关注医学院研究生院分院网上通知。
 
 
上海交通大学研究生院培养办 
2016年3月2日

字号: [] [] [] [ 阅读]:2012人次      [ 关闭窗口]