反垄断法青年学术沙龙第五期

[ 作者]: [ 发布时间]: 2016-01-04 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:2371人次      [ 关闭窗口]

当期主题:日本反垄断法下的行业管制与优越地位滥用理论
 
演讲题目一:日本核发电站的行政许可和其司法审查——福岛事故与其教训
演讲人:但见亮 日本一桥大学法学院副教授
 
演讲题目二:日本优越地位滥用规制研究            
演讲人:陈丹舟 对外经贸大学法学院讲师
 
与谈人:朱  芒 上海交通大学凯原法学院凯原特聘教授
侯利阳 上海交通大学凯原法学院副教授
陈肖盈 华东政法大学经济法学院讲师、日本桐荫横滨大学法学博士
  波 上海交通大学凯原法学院博士生
 
主持人:李  剑 上海交通大学凯原法学院教授
 
沙龙主办方
上海法学会竞争法研究会
上海交通大学竞争法律与政策研究中心
 
沙龙时间
2015年1月4日(周一)下午2:00-5:00
沙龙地点
上海交通大学徐汇校区(华山路1954号)凯原楼204会议室
 
主讲嘉宾简介
但见亮:现为日本一桥大学法学研究科准教授。但见教授在日本早稻田大学先后获得学士、硕士、博士学位。在一桥大学工作之前,但见教授在日本早稻田大学先后担任助教、讲师。此外,但见教授还曾经在华东师范大学、华东政法大学访问学习,并在中国工作多年。但见教授的主要研究行政法、经济法、中国法,尤其对于中国的法律、社会、文化有着深入的研究。
 
陈丹舟:湖南人,现为对外经济贸易大学讲师。日本静冈大学人文学部法学学士(2005),日本早稻田大学法学研究科法学硕士(2007)、法学博士(2012)。在《早稲田大学大学院法学研究科法研論集》、《公正取引》、《早稲田法学会誌》等刊物上发表日文论文多篇。
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2371人次      [ 关闭窗口]