15-16年度源社第四期活动公告

[ 作者]: [ 发布时间]: 2015-11-20 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:850人次      [ 关闭窗口]

作为有死的人类如何想象不死?如何面对不死?我们所认识的世界真如我们所认识的这样吗?时空究竟是客观的还是主观的?我们今天所存在的社会真是建立在确切的知识基础之上吗?敬请期待这部非科幻的科幻影片以及观影讨论!
 
一、观看影片:《这个男人来自地球》
二、参考文本:爱德华·泰勒《原始社会》、詹姆斯·弗雷泽《金枝》、吉莱斯皮《现代性的神学起源》、艾伦·莱特曼《爱因斯坦的梦》、翁贝托·艾科《玫瑰之名》等
三、观影讨论:设立三个主题:知识与社会建构的关系;认识论与实践的关系;自由意志与预定说。
四、面向群体:出版社全体员工以及交大学生
五、举办时间: 11月25日(周三);18:30—20:30
六、举办地点:番禺路951号,交大出版社A座五楼会议室
七、主持人:刘旭
八、召集人:熊小明(13671922014)
 
源社活动是向全校开放的,并欢迎各界人士前来参与交流。如果您有兴趣和时间参加本次活动,请您在11月4日(本周三)中午12:00之前发送邮件至(yuanshe2014@126.com)告知我们,我们将发送相关材料到您邮箱;或联系本期活动联系人。由于座位有限,我们将尽最大可能、根据收到邮件的时间先后为您预留座位。
我们期待与您共品书香,碰撞思维!
若有任何问题,请及时联系高同学:18801752043 ;gaofangjiao@163.com
 
上海交通大学 • 源社
读最好的书,灵魂往上走
2015年11月20日
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:850人次      [ 关闭窗口]