本学期第一期“海华永泰国际经济法午餐沙龙”顺利进行

[ 作者]: [ 发布时间]: 2015-09-29 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3338人次      [ 关闭窗口]

2015年9月23日中午,秋季学期第一次“海华永泰国际经济法午餐沙龙”活动在上海交通大学徐汇校区凯原法学院205会议室举行。凯原法学院国际经济法教授胡加祥主持本次沙龙,来自全球著名的美国凯赫律师事务所(Keller and Heckman LLP)上海分所的主任David先生为本次沙龙的主讲嘉宾,一同前来的还有由上海交大凯原法学院毕业的该所律师李鑫女士。来自法学院14级法科特班、14级法律硕士班以及15级法学班近二十位同学参加了本次沙龙活动。
沙龙伊始,胡加祥教授为同学们简单介绍了Keller and Heckman LLP律师事务所以及David先生演讲的主题。通过胡教授的介绍可知,KH律师事务所是全球知名的食品法规专业事务所,长期致力于食品企业服务,上海分所也是KH事务所在中国的唯一代表处。
David先生表示上海交通大学作为QS世界大学排名榜上前一百名的知名大学,能够来到这里他十分高兴。David简单介绍了自己从华盛顿到纽约最终来到上海的学习、工作经历。在接下来的演讲中,他介绍了Keller and Heckman LLP事务所的情况,KH律师事务所在1962年-2015年期间,在全球范围内相继建立了六家办事处,为26个国家的客户提供服务。对于KH事务所上海分所从事的业务David进行了详细的讲解,事务所主要是向中国及其他亚太国家和地区的客户提供即时的咨询服务,表明客户的产品本身和产品出口是否符合美国和欧盟的法规规定,其服务领域涉及食品和食品包装、医药、医疗卫生器材、化妆品、消费类产品、以及电子商务和国际贸易等,对于每个方面的内容David都进行了独具特色的介绍。最后一部分,主要讲解了事务所的客户目前经常遇到的问题和挑战,主要涉及“Food Fraud”和“Professional Consumer”两个方面的内容,让同学们对这些领域有了新的了解和认识。
在最后的互动交流环节,David先生和李鑫律师耐心详细的回答了同学们提出的问题,并留下了联系方式,表示今后有机会同学们可以到律所进行实习,并对同学们今后的职业生涯表达了美好的祝愿。
 
图为David先生回答同学们提出的问题
 
图为第一期午餐沙龙活动合影留念
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:3338人次      [ 关闭窗口]