【6月11日—12日培训通知】上海市商务委员会跨国经营人才培训通知-商务律师班--免费参加

[ 作者]: [ 发布时间]: 2015-06-08 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:3312人次      [ 关闭窗口]

 

【6月11日—12日培训通知】上海市商务委员会跨国经营人才培训通知-商务律师班--免费参加
 
 
    为了帮助上海企业积极培养跨国经营管理人才,上海市商务委员会向社会集中采购面向上海全市企业的跨国经营人才培训项目,所有培训课程由财政补贴,部分课程全部免费,部分课程补贴大部分。上海交通大学与国际领先的信息服务提供商荷兰威科集团合作,一同负责跨国公司经营管理中有关法务、财税、人力资源、商务、并购及工程、战略、投资国别、行业的相关培训。其中跨国经营人才培训通知-商务律师班”定于20156月11-12日举办,请感兴趣的律师抓紧时间报名。
 
备注:每班人数有限,报名经初审后,参训以短信或邮件确认为准,报到时请带好相关材料。

请于2015年6月10日(周三)17:00前填写附件报名表,将报名信息发送到以下接收地址,报名通过初审后我们会将上课信息发送到您的手机和您的邮箱
上海交通大学法学院培训中心jdbaoming@163.com
联系电话:02162934887,62932323
上课日期
20156月11-12日,上午9:00-12:00,下午1:30-4:30。
上课地点
上海交通大学徐汇校区法学院(华山路1954)。附近交通:轨道交通地铁10、11号线交通大学站,或者轨道交通1、9号线徐家汇站。

 

商务必修班(5)

 
课程安排

第一天上午9:00-12:00
1. 中国企业国际化趋势分析
2. 从日本及海外经验看企业国际化的动力及得失
3. 公司国际化的主要路径
4. 如何从公司发展战略出发,决定公司的国际化战略
5. 中国企业国际化过程中的主要挑战及对策
第一天下午 13:30-16:30
1.理解公司海外投资策略
2.确立投资方向及计划
3.讨论如何高效运用具有公信力的数据库及中介机构
第二天 9:00-16:30
1.对外投资项目的可行性论证
2.可行性论证有关的逻辑工具
3.可行性调研的途径和方法
4.如何进行行业和市场分析
5.如何进行企业和财务分析
6.投资的可行性判别与报告撰写

授课师资

 
CFO 江苏凤凰传媒下属菲尼克斯创艺(上海)有限公司
秦强先生领导凤凰传媒对于PIL国际童书业务的并购与整合。PIL是一家拥有四十几年历史的总部位于芝加哥的童书出版公司,除美国外,还在英国,德国,法国,澳大利亚和墨西哥有子公司。凤凰传媒在2014年5月耗资八千五百万美元收购了该业务,成为中国传媒行业截至目前最大的并购,该项目受到中宣部、江苏省的高度重视,2015年1月6日新闻联播以“并购重组,为文化企业注入新动力”为题对该项目进行了专门报道。
在加入凤凰传媒前,秦强先生长期在通用电气负责能源集团在中国区的并购及整合工作,先后领导了通用电气与神华集团、华电集团、国家电网、哈尔滨电气等央企的合资公司组建和整合工作,并负责了通用电气对于Converteam, Dressor, Linage等公司的跨国并购整合工作。秦强先生还曾作为全球业务营运总监领导通用电气气化业务的全球营运,合资公司组建,新产品开发,售后服务和备品备件等业务,均取得了骄人的业绩。
尚晓辉
高级总监 复星集团投资战略发展部
在复星集团负责全球经济宏观研究及预测、国别投资环境及国债投资分析、复星集团全球布局规划及国家相关经济政策研究。有13年境外投资并购、境外工程承包和招商引资管理工作经验,熟悉全球经济形势和各主要经济体经济发展状况,熟悉跨境并购及投资流程和环节。对国家经济、贸易和境内外投资政策具有深刻的了解和研究,多年为大型企业提供政策咨询和战略指导,对具体项目进行评估,为企业搭建境内外投资项目对接平台,并具有丰富的境外风险防范、境外安全和突发事件处理经验。
耿人健
    创业公司的创始人
耿先生有着二十年跨国公司的管理和投资经验,担任过欧洲和美国500强公司的高管,负责集团战略、投资决策、管理咨询、销售市场和风险投资等。在能源电力、汽车行业、化工行业、建筑行业、新材料新技术等各领域的投资有着广泛的经验。
    除此之外,耿老师还是公众号“老耿新思维”的创始人,他在高效能习惯、创新思维、互联网思维、系统思考、问题分析与解决、商业模式变革等领域也颇有建树。

 

请关注我们的信息发布平台

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:3312人次      [ 关闭窗口]