研究生院关于结业及结业后转毕业的规定

[ 作者]: [ 发布时间]: 2015-05-21 [ 来源]:

字号: [] [] [] [ 阅读]:4145人次      [ 关闭窗口]

为了更好地做好研究生学籍管理工作,根据《上海交通大学研究生管理实施细则》和《上海交通大学超长延期博士研究生学籍管理办法》等文件的精神,现将相关工作规定如下:

一、结业
1、研究生学满规定的基本学习年限,符合结业条件的可以办理结业,填写《结业审批表》。硕士生结业后一学年内、博士生结业后两学年内完成论文答辩,符合毕业要求的换发毕业证书,符合学位授予要求的发学位证书。
2、硕士生学满基本学习年限(一般为2.5学年)不能毕业的,经批准可以适当延期,但延期不能超过1学年,届时仍不能毕业的,必须以结业或退学的方式结束学籍。
3、博士生学满基本学习年限(普博生为4学年、直博生和委培定向培养博士生为5学年)不能毕业的,经批准可以适当延期,但延期不能超过2学年,届时仍不能毕业的,必须以结业或退学的方式结束学籍。
4、结业日期的确定:提前办理结业的,按办理日期之后的3、6、9、12四个月份的最后一天算起;非提前办理结业的秋季入学的按应办理结业当年的6月30日计算,春季入学的按应办理结业当年的3月31日计算;
二、结业转毕业
1、硕士生结业后9个月内、博士生结业后1年9个月内向院系提交毕业申请的,请填写《上海交通大学结业后申请毕业审批表》,批准后由研究生院学位办受理其学位论文盲审;
2、硕士生结业后超过9个月不满1学年的,博士生结业后超过1年9个月,不满2学年的,如果向院系提出毕业申请,请填写《上海交通大学结业后超期申请毕业答辩审批表》,批准后学位办受理其学位论文盲审;
3、最后受理转毕业申请的时间节点为硕士生结业届满1学年、博士生结业届满2学年前1个月内,经批准后,最多再给予3个月的时间完成论文答辩,之后不再受理。
4、答辩通过后,填写《结业转毕业审批表》。批准后按毕业证书办理流程申请制作证书。
 
 
 

字号: [] [] [] [ 阅读]:4145人次      [ 关闭窗口]