“中伦杯”上海交通大学凯原法学院第七届律政精英训练营圆满闭幕

[ 作者]: 范馨中 [ 发布时间]: 2014-12-29 [ 来源]: 研究生会

字号: [] [] [] [ 阅读]:2184人次      [ 关闭窗口]

20141223日,历时10天的中伦杯上海交通大学凯原法学院第七届律政精英训练营在凯原法学院203正式落下帷幕。凯原法学院党委副书记张养波,中伦律师事务所合伙人赵昱东、张海晓以及凯原法学院研究生会主席程诚出席了闭营仪式。

本届律政精英训练营于1213日正式开营,经过严谨的简历筛选之后,共有来自来自沪上9所高校的共29位选手入选并参与了本次训练营首日的案例分析笔试与总裁面试环节。最终,上海交通大学、复旦大学、华东政法大学及上海对外经贸大学四所高校代表队(共8名选手)成功晋级第二轮的智者为王及模拟法庭比赛。

上午930分,决赛第一轮,智者为王开始。该环节为个人赛,又分为命运轮盘生死时速两个环节。在命运轮盘中,选手们在限定的时间内依次轮流答题。答题结束后,选手们结合答题成绩及其他因素进行投票,淘汰一名选手后,其余选手继续下一回合的答题,答题结束后再次投票,直至场上剩下两名选手。经过多个回合的紧张的淘汰赛后,来自复旦大学的李娜与来自上海交通大学的杜若宜胜出,晋级生死时速抢答赛。经过23道抢答题的比拼,最终复旦大学的李娜胜出,赢得了智者为王的优胜。

在午间短暂的休息后,下午2时,决赛第二轮模拟法庭在凯原法学院201模拟法庭开始。比赛围绕一起保证合同纠纷展开,由中伦律师事务所律师担任评委与法官,各高校代表队按照赛前的抽签结果担任原告、被告。在法官的指引下,原被告针对案件的事实问题与法律问题进行了充分辩论,为观众呈现了一场兼具观赏性与专业性的模拟法庭比赛。庭审结束后,原被告双方对自己和对方的表现进行了总结,评委对原被告双方的赛前准备情况与临场发挥表现给与了肯定评价,并且从实务经验出发,为选手提出了宝贵的建议。至此,本届训练营的最后一场比赛也顺利结束。

在紧张的分数统计结束后,闭营仪式正式开始。首先,凯原法学院党委副书记张养波为闭幕式致辞,他向给予本次活动大力支持的中伦律师事务所表示了感谢,也对本次活动的内容、形式予以了肯定,并希望律政精英训练营活动能够延续下去。接下来,由中伦律师事务所的律师代表致辞。张海晓律师对参赛选手的表现予以高度赞扬,赵昱东律师则从活动组织的角度对凯原法学院研究生会的组织能力表示了肯定。

嘉宾致辞结束后,是激动人心的颁奖环节。个人奖项律政之星由复旦大学的李娜获得,李娜同学表示自己在本次比赛中收获良多,同时对中伦律师事务所及本次活动工作人员表示了感谢。团体奖项方面,上海交通大学以总分第一获得一等奖,复旦大学获二等奖,华东政法大学和上海对外经贸大学获三等奖。中伦律师事务所的代表律师及法学院研究生会主席作为颁奖嘉宾分别为选手颁发了证书和奖杯。

最后,中伦杯上海交通大学第七届律政精英训练营在全体嘉宾及选手的合影留念中圆满落幕。

 

字号: [] [] [] [ 阅读]:2184人次      [ 关闭窗口]